Рыба


Сазаны запеченные в духовке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

сазан запеченный в духовке

Чтоб из наловленных сазанов приготовить дома вкусное рыбацкое блюдо, можно сделать вот что: берем рыбу, чистим и потрошим ее, натираем солью и черным перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом, даем некоторое время промариноваться, после чего, запекаем сазанов в духовке под дольками лимона до румяности. Приготовленные по этому рецепту запеченные сазаны подаются к столу со свежими овощами.

Из чего готовим

сазан запеченный в духовке

  • Сазаны - 4 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки;
  • Набор специй "для рыбы";
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль;

Запекание рыбы

Этим летом мой сын наловил почти целое ведро сазанов. Готовил их разными способами, но этот рецепт оказался самым простым. Поделюсь как приготовить запеченных сазанов.

сазан запеченный в духовке

Очищаем рыбу от чешуи, от жабров, промываем. Затем делаем вот такие насечки с обеих сторон сазанов (это нужно чтоб перерезать мелкие хребтовые продольные косточки),

сазан запеченный в духовке

Засыпаем рыбу специями, солью и черным молотым перцем, сбрызнем небольшим количеством сока лимона (для нейтрализации запах тины у рыбы),

сазан запеченный в духовке

Добавим немного растительного или оливкового масла,

сазан запеченный в духовке

Промазываем сазанов изнутри и снаружи специями с маслом, маринуем в таком виде примерно полчаса,

сазан запеченный в духовке

далее выкладываем на противень, кладем сверху несколько долек лимона, снова польем сверху немного оливкового масла,

сазан запеченный в духовке

и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С примерно 35 минут.

сазан запеченный в духовке

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив свежими овощами и зеленым луком. Можно подавать как по две,

сазан запеченный в духовке

так и по одной рыбе! Всем приятного аппетита, и хорошего клева!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях