Рыба


Уха из хариуса, моркови и лука

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хариус рецепт

Уха из хариуса приготовленная из свежего хариуса, репчатого лука, и, моркови, для придания супу сладости. Ароматная и прозрачная уха готовилась на основе бульона, приготовленного из голов и плавников рыбы, после чего, в уху были добавлены рыбьи тушки. Получилась очень вкусная и наваристая уха из хариуса.

Из чего готовим уху

рецепт хариус

  • Хариус (только что пойманный) - чем больше и чем он будет больше и жирнее, тем лучше;
  • Репчатый лук - 2,3 небольших головки;
  • Морковь - 1 небольшая штука (не обязательна, нужна для придания сладости ухе);
  • Пару долек лимона (не обязательно, но у меня лимон в походе был, поэтому я добавил)
  • Рюмка водки - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Приготовление ухи из хариуса

Предлагаю вам приготовить ароматную и немного сладкую уху из хариуса, суп из этой рыбы в сочетании с морковью получился просто обалденно вкусным и наваристым!

рецепт хариус

Первое, что потребуется, это развести огонь и подвешать к нему котелок с водой. Теперь можно почистить морковь и репчатый лук. Затем морковь порезать крупными ломтиками, ее легче потом будет вылавливать,

рецепт хариус

Речатый лук режем на кубики любого размера, кому как нравится,

рецепт хариус

Далее в уже кипящую воду кладем нарезанные овощи,

рецепт хариус

Теперь можно приступить к обработке хариуса, его чистим, потрошим, промываем и отрезаем головы, хвосты и плавники,

рецепт хариус

Рассортировываем на балыки и отрезанные части от рыбы,

рецепт хариус

По истечении 20 минут варки лука и моркови, кладем в котел головы, плавники и хвосты от хариуса,

рецепт хариус

Через 15 минут готовки, вынимаем все части рыбы из ухи и перекладываем в миску,

рецепт хариус

Теперь в эту же миску с головами и хвостами рыбы выкладываем из котелка вареную морковь,

рецепт хариус

Далее в котел с кипящим бульоном и луком отправляем балыки хариуса,

рецепт хариус

Затем отправляем смесь из соли, перца и я добавил еще пару долек лимона, т.к мне кажется это придает бульону свой определенный вкус, поэтому лимон можно добавлять по желанию. И да, обязательно нужно огонь погасить до минимума, достаточно будет жарких углей,

рецепт хариус

По истечении 8-10 минут приготовления, выливаем в котел с ухой рюмку водки,

рецепт хариус

И традиционно, вынимаем из костра горящую головешку, и сдув с нее пепел, опускаем ее на несколько секунд в котел с ухой,

рецепт хариус

Еще ждем минуты 3-4, и затем,

рецепт хариус

По тарелкам раскладывается нежный вареный хариус и только потом заливаем его бульоном,

рецепт хариус

И вот теперь можно приступать к поеданию этого вкуснейшего супа! Всем приятного аппетита, удачи в рыбалке, и успехов в приготовлении этой ухи.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях