Грибы


Борщ с грибами (шампиньонами)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

борщ с грибами рецепт

Борщ с грибами - идеальный вариант сытного первого блюда для тех, кто придерживается православного поста или здорового образа питания, вегетарианства, ведь в нем полностью отсутствуют как мясо, так и животный жир. Блюдо получается невероятно аппетитным, сочно-бордовым по цвету. Свежие грибы придают борщу изюминку в виде легкого грибного аромата. Это горячее с удовольствием съедят даже дети - оно и вкусное, и полезное. Борщ с грибами можно готовить хоть целую зиму, если вы запаслись грибами и заморозили их в морозильной камере.

Необходимые ингредиенты:

борщ с грибами рецепт

  • - 1 уп. приправы для борща (1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица);
  • - 0,25 вилка капусты;
  • - 2 картофелины;
  • - 350 г свежих грибов;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 ст.л. 9% уксуса;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - зелень по вкусу;
  • - 2 лавровых листа.

Приготовление супа с шампиньонами

Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Если вы не используете приправу для борща, которую приобрели в магазине или заготовили в домашних условиях, в сезон созревания молодых овощей, то следом очистите свёклу, морковь и луковицу, промойте их в воде. Промытый картофель нарежьте крупными кубиками, свёклу, морковь и луковицу - мелкими. Всыпьте все в кастрюлю. Если используете приправу, то ее также влейте в кастрюлю. Добавьте горячей воды примерно до середины емкости. Поместите ее на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите около 10-15 минут, добавив соль, сахарный песок, лавровые листья и растительное масло. Благодаря сахарному песку свёкла раскроет свой вкус.

борщ с грибами рецепт

Свежие грибы промойте в воде и нарежьте слайсами или пластинками, кубиками - кому как удобнее.

борщ с грибами рецепт

Спустя указанное время для варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте ее содержимое, затем добавьте грибы. Уксус в борщ добавляется для того, чтобы капуста не "стянула" цвет этого первого блюда- именно она делает борщ грязно-коричневым, а не бордовым. Кислота же препятствует этому, поэтому вместо уксуса вы можете использовать сок лимона или лимонную кислоту.

борщ с грибами рецепт

Как только закинете грибы - нашинкуйте капусту и также добавьте ее в кастрюлю. Отварите еще 5-7 минут до мягкости капустной нарезки. По желанию в борщ вы можете добавить натертый корень петрушки - для аромата, измельченную свежую зелень, например: укропа, петрушки и т.д.

борщ с грибами рецепт

Готовый борщ с грибами разлейте в глубокие тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком, предварительно промытым. Подавайте к столу блюдо горячим вместе со сметаной, майонезом или другими соусами и ломтиками хлеба.

борщ с грибами рецепт

Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях