Грибы


Шампиньоны с беконом и тимьяном в сливочном соусе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шампиньоны беконе

В моей семье очень любят блюда из грибов. Не могу сказать, что у нас в супермаркете есть большой выбор свежих грибов, в основном это шампиньоны, вешенки и китайские грибы. Шампиньоны - одни из самых недорогих и вкусных грибов, которые можно приготовить быстро и просто. Сегодня поделюсь рецептов шампиньонов с беконом и тимьяном в сливочном соусе. Рецептом пользуюсь уже давно, чаще всего подаю такие грибочки в качестве гарнира к основному блюду, но иногда и как самостоятельное блюдо. Грибы по этому рецепту получаются сочными, ароматными, с легким привкусом копчености в соусе.

Подготовим продукты:

рецепт шампиньоны беконе

  • - Шампиньоны - 500 г
  • - Бекон - 100 г
  • - Тимьян - пару веточек
  • - Сливки - 250 мл
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • - Луковица - 1 шт.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец молотый черный - 10 г
  • - Чеснок - пару зубков

Приготовление шампинионов

рецепт шампиньоны беконе

В сковороду выливаем все растительное масло, добавляем мелко нарезанный копченый бекон. Обрываем с веточек тимьяна листики и выкладываем их также на сковороду. Жарим бекон минут 10 на сильном огне, чтобы он отдал свой аромат маслу.

рецепт шампиньоны беконе

С грибных шляпок снимаем пленку, нарезаем их на пластины, а потом еще пополам. Лук чистим и нарезаем кубиком.

рецепт шампиньоны беконе

К обжаренному бекону с тимьяном выкладываем нарезанные грибы.

рецепт шампиньоны беконе

Жарим шампиньоны минут 10, пока они не пустят сок и не уменьшатся в размере.

рецепт шампиньоны беконе

Теперь можно добавить и лук.

рецепт шампиньоны беконе

Я очень люблю сочетание грибов с чесноком, поэтому всегда кладу чеснока много, но двух зубков будет достаточно, если вы не любите чеснок также, как и я. Лучше всего чеснок пропустить через пресс.

рецепт шампиньоны беконе

Самое время посолить и поперчить грибы.

рецепт шампиньоны беконе

Тушим содержимое сковороды еще 10 минут, чтобы лук стал мягче. В итоге, грибы будут уже почти готовыми.

рецепт шампиньоны беконе

Остается только добавить сливки. У меня сливки 22% жирности. Можно использовать и сливки пожирнее. Перемешиваем все овощи со сливками и тушим на среднем огне еще 10 -12 минут. За это время соус немного загустеет.

рецепт шампиньоны беконе

Готовые шампиньоны с беконом и тимьяном в сливочном соусе подаем и горячими, и холодными. Мне они больше нравятся в дополнении к картошечке пюре. Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях