Грибы


Грибная икра

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Приготовление грибной икры

Вкусная и ароматная грибная икра – это не просто самостоятельное блюдо, но и очень популярный соус-намазка, который подают под рюмочку охлажденного спиртного. Готовится икра очень легко и хранится около 3-4 дней в холодильнике. Такой продукт можно даже замораживать в формах для льда, небольших силиконовых формочках и добавлять при приготовлении пасты, макарон, картофельных, овощных блюд, в начинку для пирожков. Вы можете создавать блюдо из различных грибов, как магазинных, так и лесных, но вам обязательно нужно быть уверенными в их съедобности! Наш рецепт готовится из приобретенных шампиньонов, но вы можете с успехом заменять их вешенками, опятами, замоченными сушеными грибами и т.д.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление грибной икры

  • - 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление грибной икры

Приготовление грибной икры

Морковь с луком очистим от кожуры, тщательно промоем и нарежем мелкими кубиками. В сотейнике или казане прогреем растительное масло и высыплем в него овощные нарезки. Обжарим в течение 5-8 минут до мягкого состояния.

Приготовление грибной икры

В это время промоем свежие грибы, разрежем каждый из них пополам и нарежем слайсами, пластинами. Добавим их в емкость к пассированным овощам. Хорошенько перемешаем и посолим, потушим около 15-20 минут. Соль «выгонит» из грибной нарезки всю жидкость и наше блюдо быстрее приготовится.

Приготовление грибной икры

Когда вся нарезка в емкости «усядет» в три раза – наше обжарка завершена.

Приготовление грибной икры

Снимем сотейник или казан с плиты и дадим его содержимому остыть до комнатной температуры, а затем переместим его в глубокую емкость и измельчим погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. Вы можете измельчить и горячую массу, но остерегайтесь брызг, иначе можете ошпариться. Как только ваша грибная икра будет готова – растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

Приготовление грибной икры

Выложите икру в небольшие баночки, желательно с узким горлышком и слегка утрамбуйте. Залейте до верха растопленным сливочным маслом и остудите до комнатной температуры, а после переместите в холодильник или вынесите на холод. Сливочное масло застынет и запечатает доступ воздуха к икре, сохраняя ее свежей.

Приготовление грибной икры

Подавайте грибную икру с ломтиками ржаного или черного хлеба, крутонами, кусочками багета. Закуска из грибов станет пикантным дополнением к любому отварному или обжаренному гарниру: макаронам, овощам, крупам.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях