Грибы


Грибные котлеты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

картофельно грибные котлеты

Сегодня у нас очень популярное блюдо – котлеты, но только приготовлены они не из мяса, а из грибов и картофеля. Блюдо не мясное, а овощное и практически постное, если бы не куриное яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. Но при желании их можно убрать и тогда смело готовить такие грибные котлеты в пост. Как известно, грибы тоже, как и мясо, содержат белок, поэтому блюда из них будут не только вкусными, но и полезными в такие дни постного питания. Грибы берем для котлет вешенки, но также сгодятся и шампиньоны. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Мне по вкусу всегда больше вешенки, потому что у них присутствует грибной аромат, пусть небольшой и не такой как у лесных грибов, но все же он есть.

Нам потребуется

картофельно грибные котлеты

  • Грибы – 500 г.;
  • Картошка – 350 г.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление картофельно-грибных котлет

Для начала приготовим картофельное пюре. Процесс всем знаком, поэтому чистим картофель и отвариваем, подсолив по вкусу. Тем временем почистим луковицу, нарежем ее и пассеруем порезанный лук на растительном масле.

картофельно грибные котлеты

Пока пассеруется лук, порежем мелко грибы.

картофельно грибные котлеты

Отправляем порезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.

картофельно грибные котлеты

С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.

картофельно грибные котлеты

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Как я уже говорила ранее, при желании масло можно не добавлять. Также солим по вкусу.

картофельно грибные котлеты

Обжаренный лук с грибами необходимо измельчить. Используем или блендер, или мясорубку. Я перемалывала в блендере.

картофельно грибные котлеты

Добавляем переработанную грибную массу в толченку, также добавляем сюда измельченную зелень петрушки, сейчас можно поперчить.

картофельно грибные котлеты

Все хорошо перемешаем и добавим яичный желток. Фарш для грибных котлет готов.

картофельно грибные котлеты

Обжарим котлеты на растительном масле. Для удобства обжарки их можно запанировать в панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях. Я панировала в хлопьях. Обжариваем не долго, так как сырых продуктов в них нет.

картофельно грибные котлеты

Обжаренные грибные котлетки снимаем со сковороды и кладем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло. Котлеты подаем хоть в горячем, хоть в холодном состоянии. К этим котлетам хорошо подойдет любой салат или зелень, а также гарнир на свой вкус.

картофельно грибные котлеты

Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях