Грибы


Грибной жульен со сметаной

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Грибной жульен рецепт

На фото изображен грибной жульен со сметаной. Готовка его не занимает много времени. Вам всего лишь требуется сделать нарезку грибов и репчатого лука. Подойдут такие грибы как подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички и др. Грибы с луком нужно обжарить, добавить сливочное масло, сметану. Далее нужно поставить все тушить. После этого грибы посыпьте сыром и запекайте все в кокотницах в духовом шкафу до того времени пока появится румяная корочка.

Нам потребуется

Грибной жульен рецепт

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) - 400 гр.;
  • Сметана - 150 мл.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Приготовление грибного жульена

Поделюсь с Вами в этой статье секретом приготовления вкуснейшей горячей закуски жульен. Итак, начинаем готовить наше блюдо.

Грибной жульен рецепт

Сначала нужно промыть грибы и нарезать ножку жульеном. Шляпку порежьте маленькими кубиками, как Вы видите на фото.

Грибной жульен рецепт

Нарежьте луковицу тонкой соломкой,

Грибной жульен рецепт

Нагрейте в маленькой кастрюльке растительное масло и обжарьте лук. Затем положите грибы, перемешайте все и потушите ингредиенты еще около пяти-восьми минут,

Грибной жульен рецепт

Положите в кастрюлю сливочное масло,

Грибной жульен рецепт

Накройте кастрюли при помощи крышки и потушите блюдо еще минуть десять,

Грибной жульен рецепт

Посолите и поперчите по вкусу наш жульен,

Грибной жульен рецепт

После чего добавьте сметану,

Грибной жульен рецепт

Потушите грибы, лук и сметану еще минут двадцать-двадцать пять. Периодически мешайте блюдо,

Грибной жульен рецепт

Выложите готовый жульен в кокотницы,

Грибной жульен рецепт

Натрите сыр,

Грибной жульен рецепт

Поставьте кокотницы с содержимым на противень, грибы посыпьте сыром,

Грибной жульен рецепт

Пусть жульен запекается в духовке, разогретой до 220 градусов,

Грибной жульен рецепт

Жарьте все около пяти-семи минут до того времени пока сыр хорошо расплавится как Вы видите на фотографии,

Грибной жульен рецепт

Подавайте блюдо к столу горячим,

Грибной жульен рецепт

Можно посыпать жульен черным перцем, зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!



Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 24.09.2016 09:20
А вообще, конечно классический жульен делается не со сметаной а с соусом бешамель :)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях