Грибы


Паста с лисичками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

паста с соусом из лисичек

Из макаронных изделий можно приготовить огромное количество блюд, хоть первых, хоть вторых, всего лишь меняя другие ингредиенты и способы приготовления. Также очень хорошо они сочетаются с лесными грибами, например, лисичками. Думаю, что вы слышали о таком блюде, как паста с грибным соусом, вот именно такое блюдо я советую приготовить не с привычными шампиньонами, а с яркими и вкусными лисичками. Сезон сбора этих грибов длится недолго, поэтому обязательно успейте приготовить с ними какое-нибудь блюдо, а если вы их ну очень любите, то их можно заморозить на зиму, чтобы в холодные зимние дни баловать себя разнообразным грибным меню. А сейчас рецепт пасты с грибным соусом из лисичек.

Для пасты понадобится

паста с соусом из лисичек

  • Лисички - 220 г.;
  • Паста - 180 г.;
  • Сливки - 220 мл.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубочка;
  • Пармезан - 40 г.;
  • Мускатный орех - на кончике ножа;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки.

Приготовление пасты с лисичками

Так как нам необходимо приготовить грибной соус, то в первую очередь займемся подготовкой лисичек. Так как это лесной гриб, то на нем могут быть и остатки земли, и всякие мусоринки-травинки, поэтому перед приготовлением их тщательно моем.

паста с соусом из лисичек

Складываем грибы в миску и заливаем водой, легкий мусор всплывет на поверхность, сольем первую воду вместе с ним, зальем опять водой и помоем грибы. Если надо, срежем нижнюю часть ножки с остатками земли.

паста с соусом из лисичек

Сольем воду и сполоснем лисички под проточной водой. Теперь нарежем их мелкими кусочками. Вообще грибной соус для пасты иногда советуют делать из прокрученных через мясорубку грибов, но мне больше нравится чувствовать в блюде именно грибные кусочки, поэтому я режу их мелко, так что способ измельчения грибов выбирайте на свой вкус.

паста с соусом из лисичек

Затем складываем грибы на сковороду, включим огонь и начнем готовить без всякого масла. Лисички пустят сок и в нем они как бы немного проварятся. Поставьте тем временем кастрюлю с водой для пасты на огонь.

паста с соусом из лисичек

А мы тем временем нарежем мелко зубчики чеснока и маленькую луковицу. Если у вас только большие луковицы, просто отрежьте половину.

паста с соусом из лисичек

Как только грибной сок выпарился, добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать мягким.

паста с соусом из лисичек

Пока обжариваются лисички с луком, отварим пасту, я взяла пасту в виде спиралей. После варки воду сливаем, оставим только полчашки, чтобы паста не была сухой, такой прием часто используют итальянцы.

паста с соусом из лисичек

В конце обжарки грибов с луком добавим чеснок, размешаем.

паста с соусом из лисичек

После можно вливать сливки.

паста с соусом из лисичек

Натираем на терке пармезан.

паста с соусом из лисичек

Как только грибы со сливками закипят, всыпаем большую часть тертого сыра в сковороду и размешиваем, чтобы расплавился сыр. Сыр позволит соусу загустеть и добавит своего вкуса. Добавляем мускатный орех и молотый перец.

паста с соусом из лисичек

В конце добавляем соль, пробуя соус на вкус. Вот теперь наш грибной соус из лисичек для пасты готов.

паста с соусом из лисичек

Это блюдо подается только горячим. Быстро раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем соус из лисичек и посыпаем оставшимся тертым сыром. Это очень вкусно и очень по-итальянски!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях