Дичь


Кролик запеченный над углями

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из кролика

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Что потребуется для запекания кролика

шашлык из кролика

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Приготовление кролика

Предлагаю попробовать приготовить на пикнике вот этот рецепт запеченного кролика на углях, который внесет некое разнообразие в ваше шашлычное меню. Полагаю, что по этому рецепту можно приготовить и зайчатину, но к сожалению, я еще не повторял свою теорию на практике, но непременно сделаю это при первой же возможности.

шашлык из кролика

Итак, тушку кролика промываем, просушиваем и нарезаем на куски таким образом, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Помещаем их в миску,

шашлык из кролика

Затем перчим, солим и приправляем различными специями. Но во всем соблюдать меру.

шашлык из кролика

Теперь тонкими полукольцами нарезаем 2-3 очищенные луковицы,

шашлык из кролика

И отправляем его к кусочкам кролика, тщательно перемешиваем все руками и помещаем на 3-4 часа мариноваться в прохладное место.

шашлык из кролика

Как только отведенное время истекло, приступаем нанизывать кусочки кролика на шампуры,

шашлык из кролика

И затем помещаем шашлык запекаться над раскаленными углями,

шашлык из кролика

До образования вот такой золотистой корочки,

шашлык из кролика

Вот теперь готовый шашлык можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами.

шашлык из кролика

Вот такое итоговое пикниковое блюдо у меня получилось! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта шашлыка из кролика.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях