Дичь


Перепел зажаренный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт перепелки

Чтоб быстро и вкусно приготовить перепелку, ее необходимо промариновать в соли, черном свежемолотом перце и оливковом масле, обжарить до красивой румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масла, немного запечь в духовке и подать к столу с помидорами, рассольным сыром и базиликом. В данном конкретном случае, простота приготовления - гарантия получения потрясающего вкуса дичи!

Из чего готовим

рецепт перепелки

  • Перепелка - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 70г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Жарим перепелку

    Однажды мне довелось прикупить ну просто огромную перепелку. И вот хочу поделиться рецептом ее приготовления.

    рецепт перепелки

    Для начала перепелку промоем в проточной воде, затем разрежем по грудке и просушим полотенцем,

    рецепт перепелки

    Далее присыплем солью и черным свежемолотым перцем,

    рецепт перепелки

    Польем небольшим количеством оливкового или растительного масла,

    рецепт перепелки

    Таким маринадом промажем руками нашу перепелку и оставим на время мариноваться примерно на 15 минут,

    рецепт перепелки

    В сковороду, установленную на огонь, вольем немного оливкового масла и добавим кусок сливочного,

    рецепт перепелки

    Когда масло нагреется и расстает, отправим кожей вниз жарится перепелку,

    рецепт перепелки

    Спустя минуту, перевернем птицу другой стороной и продолжим жарить до румяной корочки,

    рецепт перепелки

    Теперь снова перевернем и обжарим до такого же состояния эту сторону птицы,

    рецепт перепелки

    Далее снимем с огня и переложим перепелку на противень,

    рецепт перепелки

    Отправив ее доготавливаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут,

    рецепт перепелки

    как только это время истекло, вынимаем из духовки и перекладываем перепелку на блюдо,

    рецепт перепелки

    И можно подавать к столу, добавив в качестве гарнира нарезанные дольки томата, сбрызнутые оливковым маслом, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.

    рецепт перепелки

    Ну а это фото крупным планом! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях