Дичь


Дикая утка горячего копчения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт копченой утки

Если вы решили приготовить из охотничьих трофеев деликатес, этот рецепт идеально подходит для охоты, поскольку он очень простой. Для горячего копчения дикой утки ее тушка ощипывается, опаливается, натирается солью и перцем. Далее, дичь закладывается в переносную коптильню горячего копчения и коптиться на углях костра. Собственно это и есть весь рецепт… копченая утка используется или для еды, или как способ сохранения добытой дичи на охоте в жаркую погоду.

Что нужно для копчения утки

рецепт копченой утки

  • Дикая утка - 1 шт.;
  • Переносная коптильня горячего копчения - 1 шт.;
  • Щепа ольхи - 2 горсти (или веточки черемухи, яблони, рябины и т.п.);
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Копчение дикой утки

Нижеприведенное описание процесса копчения дикой утки совершенно "не тянет" на рецепт (поскольку там все очень просто и элементарно), но думаю, в качестве идеи приготовления вкусного деликатеса из дичи, или же, в качестве альтернативного способа сохранения дичи на охоте - этот способ готовки дичи потянет. Итак, здесь я опишу вам мой личный опыт копчения дикой утки.

рецепт копченой утки

Утку я добыл на охоте, затем ее ощипал, опалил, распотрошил и промыл тщательно в холодной воде. Далее ее нужно посыпать крупной солью,

рецепт копченой утки

Также посыпаем дичь свежемолотым черным перцем,

рецепт копченой утки

И натираем утку и внутри и снаружи. В таком виде даем ей полежать в течение получаса, и можно пока подготовить коптильню.

рецепт копченой утки

Пару хороших горстей ольховой щепы (или веточек черемухи) выкладываем на дно чистой и обоженной коптильни,

рецепт копченой утки

Затем выкладываем специальный разнос для жира, следом решетку, и наконец, брюхом вверх выкладываем подмаринованную утку,

рецепт копченой утки

Закрываем крышкой и устанавливаем на раскаленные угли, интенсивность которых должно быть как на шашлык и коптим в течение примерно 40 минут до полного приготовления. Но также имейте ввиду, что время приготовления зависит исключительно от температуры углей.

рецепт копченой утки

По истечении прошедшего времени коптильню снимаем с огня, даем ей время остыть, и только потом снимаем крышку, и...смотрим, что у нас получилось в итоге!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях