Пикник и дача


Батон с сыром и чесноком

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

батон в фольге

Если вы поехали на пикник, рыбалку или просто на природу, очень рекомендую попробовать сделать этот замечательный "бутерброд-закуску". Делается очень просто, а вкус - стоит того, чтоб делать это блюдо часто! Нужно лишь нарезать ломтями батон, натертый сыр смешать с давленым чесноком и нарубленной зеленью, по желанию добавить специи, начинить ломти батона сыром, завернуть все в фольгу и запечь над углями костра. Если сделать его дома, то на природе вам лишь останется подержать заготовку над углями, и в сравнительно короткий промежуток времени получить замечательный способ вкусно перекусить в перерывах между установкой палатки, и прочими неотложными делами по разбивке лагеря.

Из чего готовим

батон с сыром

  • Батон нарезной - 1 шт.;
  • Сыр - 400 г.;
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 50 г.;
  • Приправы (любые, по желанию);

Приготовление закуски для пикника

Предлагаю рецепт приготовления чесночного батона в качестве закуски или перекуса на пикнике. Готовится просто, но вкус обалденный!

батон с сыром

Итак, для начала натрем сыр на крупной терке и нарежем мелко зелень.

батон с сыром

Теперь в емкости соединяем тертый сыр, нарезанную зелень и давленную головку чеснока,

батон с сыром

По вашему усмотрению можете добавить любые специи,

батон с сыром

Затем добавим немного майонеза,

батон с сыром

Все тщательно перемешаем,

батон с сыром

Нарежем батон ломтями толщиной не более сантиметра,

батон с сыром

Укладываем нарезанный батон на лист фольги и промазываем каждый ломоть приготовленной массой из сыра,

батон с сыром

Примерно так, как видно на фото,

батон с сыром

Теперь сворачиваем батон в несколько слоев фольги (примерно 5 слоев), вот так будет он выглядеть перед запеканием.

батон с сыром

И запекаем над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем),

батон с сыром

После того, как он готов, разворачиваем

батон с сыром

и подаем его к столу в горячем виде

батон с сыром

Вот примерно так должен выгялдеть приготовленный батон. Всем приятного аппетита на природе!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях