Пикник и дача


Бешбармак

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

семга на гриле

Казахский бешбармак, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Блюдо, по описанному здесь рецепту бешбармака, готовиться из баранины, говядины и конины. К сожалению, мне так и не удалось добыть неведанные для Сибири колбасы из конины - казы и шужука, но данный факт по моему глубокому убеждению не может умалять этого блюда, которое очень сильно подходит для дачи. Собственно и на пикнике его возможно сделать, если конечно сделать тестяную составляющую бешбармака заранее дома.

Из чего готовим бешбармак

рецепт бешбармак

  • Баранина (можно с косточкой) - 800 гр. (или 1500 гр. если не использовать говядину)
  • Говядина (я брал лопатку) - 700 гр. (вообще, в ет говядина не используется, можно заменить на баранину)
  • Конина (мякоть) - 800 гр. (в оригинале - 500 гр. казы, и 300 гр. шужука, которые в Сибири хрен найдешь)
  • Репчатый лук - 4-5 шт.
  • Морковь (только для отваривания бульона)
  • Стебли молодого чеснока или колбы - 1 пучок (или 1 стакан в нарубленном виде)
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Соль, черный перец, зирра

Тесто для бешбармака

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • около 0,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли

Готовим бешбармак

Начнем готовить бешбармак с мяса. Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае, не удаляем жир с мяса, так как он нам еще понадобится.

как приготовить бешбармак

Теперь промываем его в холодной воде,

бешбармак фото

Перекладываем мясо в казан,

рецепт бешбармак

Заливаем холодной водой, примерно литра 3, можно больше. Просто нужно понять, что из этой воды у нас получится бульон, в котором в дальнейшем мы будем отваривать лапшу и этим бульоном заливать основное блюдо.

приготовление бешбармака

Пока будет вариться мясо, соответственно будет образовываться пенка, которую необходимо тщательно снимать.

рецепт бешбармак с фото

И делать так до тех пор, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, по моему убеждению, что мясо будет только вкуснее, я положил в казан с мясом, одную почищенную морковь и очищенную луковицу.

рецепт бешбармак

Ну вот теперь, казан с бешбармаком закрываем крышкой и варим его в течение 2-х часов на умеренном огне. Пока мясо в процессе варки, приступим к приготовлению лапши для бешбармака.

Приготовления лапши для бешбармака

Замешивается тесто, и нарезается квадратиками или ромбиками и отваривается в мясном бульоне. Ниже более подробно расписано, как это сделать.

как приготовить бешбармак

В глубокую емкость, просеиваем 0,5 кг подготовленной муки, делаем в середине горки муки углубление, и кладем туда 1 ч.л. соли и пару разбитых яиц.

тесто для бешбармака

Вливаем теплую воду примерно 100 гр. и хорошенько перемешиваем, затем,

приготовление бешбармака

Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить тесто уже руками,

бешбармак фото

До состояния его однородности и пока оно не станет крутым.

как приготовить бешбармак

После этого, тесто прячем в полиэтиленновый пакет или накрываем миской, оставив его так примерно на 20-25 минут,

рецепт бешбармак фото

По истечении прошедшего времени, тесто еще раз месим,

тесто для бешбармака

И делим его на 4 равные части,

как приготовить бешбармак

И затем каждую часть раскатываем на тонкие пласты, толщиной около 2 мм. После этого, посыпав их мукой, необходимо их подветрить, чтобы они подсохли, это где то в течение 20 минут.

рецепт бешбармак

Теперь такие пласты нарезаем ромбами или квадратами размером примерно (6х6), или можно поступить так,

приготовление бешбармака

Начать с того, что пласты нарезать на полоски шириной примерно 6 см

бешбармак фото

Затем сложить их в одну стопку и нарезать на ромбы или квадраты. Вообщем кому как удобнее!

рецепт бешбармак

Уже нарезанные пластики продолжают лежать и подсыхать.

приготовление бешбармака

Как только мы с этим закончили, открываем казан с мясом, и снимаем сверху бульона образовавшийся жир,

как приготовить бешбармак

И собираем его в отдельной емкости. Необходимо его будет примерно 1,5-2 стакана, т.к. им мы будем смазывать нашу отваренную лапшу, чтобы она не слипалась.

рецепт бешбармак

Теперь, когда жир собран из бульона, в котором варилось мясо для бешбармака, приступаем вкладывать в него головки молодого чеснока или черемши, 1/2 ч.л. зирры, и соли по вкусу,

рецепт бешбармак

Еще в течение 15 минут мясо варим и затем,

рецепт бешбармак

Все вынимаем из казана: мясо, лук, морковь, чеснок,

бешбармак фото

Срезаем мясную мякоть и нарезаем ее ломтиками поперек волокон размером (примерно 4x4 см),

рецепт бешбармак

Половинку головки репчатого лука откладываем в сторону, а весь оставшийся нарезаем полукольцами,

рецепт бешбармак

Перекладываем нарезанный лук в отдельную емкость,

рецепт бешбармак

В этот лук добавляем нарезанное мясо, приправляем черным перцем, кладем часть мелко нарезанной зелени стеблей чеснока или черемши, и заливаем содержимое мясным бульоном таким образом, чтобы бульона было примерно наполовину от объема содержимого,

рецепт бешбармак

И помещаем на огонь примерно на 5-6 минут, постоянно перемешивая,

бешбармак фото

Теперь берем ту половинку лука, которую мы откладывали нарезаем ее также полукольцами, и еще нарезаем зелени петрушки,

рецепт бешбармак

Затем в казан с кипящим бульоном, где варилось мясо, кладем нарезанный лук и петрушку,

рецепт бешбармак

И к ним закладываем лапшу для бешбармака, при этом, постоянно ее помешивая. (Чтобы лапша не слипалась, ее лучше варить частями)

рецепт бешбармак

Примерно через 3-5 минут, лапшу вынимаем шумовкой,

как приготовить бешбармак

И перекладываем на блюдо. Когда вся лапша будет отварена, ее поливаем жиром, который мы собирали для этой цели, и посыпаем нарезанным чесноком или черемшой, черным перцем и зеленью,

рецепт бешбармак

И последнее, на лапшу для бешбармака выкладываем нарезанную мякоть мяса горкой, а также мясо с костями. А оставшуюся часть бульона от мяса и бульона в котором варилась лапша соединяем и разливаем по отдельным пиалам, посыпав бульон нарезанной зеленью.

бешбармак фото

И главное, такое блюдо бешбармак, нужно употреблять сразу же, горячим! Мясо и лапшу едят руками и запивают бульоном разлитым по глубоким пиалам. Приятного Вам аппетита, и успехов в приготовлении данного блюда!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях