Пикник и дача


Эчпочмак из баранины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

эчпочмак рецепт

Сегодня мы готовим настоящие татарские треугольники - эчпочмаки. Тем более что выпечка на свежем воздухе всегда идет на ура. Правда, готовить мы будем треугольные пирожки по-татарски с рубленой бараниной и картошкой в дачной духовке.

Из чего готовим

  • Баранина с жирком - 500 грамм;
  • Картошка - 4 клубня;
  • Лук - 2 головки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Мука - 3-4 ст.;
  • Сметана деревенская - 100 грамм;
  • Молоко деревенское - 100-150 мл;
  • Маргарин (для смазывания формы).

Приготовление эчпочмаков

Иногда мяса бывает так много что всё физически невозможно съесть, особенно в выходной, когда приезжают друзья и каждый со своим мясом. У нас от шашлыка из баранины остался небольшой кусок, который не успели замариновать. Вот и решили его пустить в фарш для эчпочмаков.

эчпочмак рецепт

Баранину необходимо порубить кубиками. Если имеется дачная мясорубка с крупным ножом, то пропускаем мясо через нее.

эчпочмак рецепт

Далее очищаем картофель и шинкуем также небольшими кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в воду.

эчпочмак рецепт

Переходим к измельчению репчатого лука - режем произвольно, но не крупно. Потом мы лук смешаем с бараниной и картофелем (без воды). Посолим и поперчим хорошо.

эчпочмак рецепт

Следующий шаг - это замес быстрого мягкого теста для эчпочмаков. Часть муки с двумя щепотками соли перетираем с маслом в крошку. Для этого используем половину пачки. Присоединяем сметану, разведенную в теплом молоке. Добавляем соду и замешиваем мягкое тесто, подсыпая оставшуюся часть муки. Повторюсь - мягкое тесто. Убираем в целлофан на время.

эчпочмак рецепт

Когда отдохнет, раскатаем в жгут и нарежем его кругляшками. Для раскатки используем муку.

эчпочмак рецепт

Затем сформируем из кругляшей лепешки (тонкие у края и плотные по центру).

эчпочмак рецепт

Рубленый фарш (потребуется примерно десертная ложка) выкладываем в каждый круг.

эчпочмак рецепт

Слепляем в треугольник с дырочкой в серединке. Переносим эчпочмаки на противень. Если есть антипригарный коврик, как у нас, то будет просто замечательно. Если нет и бумаги для выпечки, то просто смазываем форму маргарином.

эчпочмак рецепт

Выпекаем треугольники в хорошо разогретом духовом шкафу 30-40 минут (зависит от техники). За несколько минут до готовности необходимо растопить сливочное масло и через отверстие в пирожке влить по столовой ложке в начинку, а также смазать обильно масляной жижей и сами пирожки.

эчпочмак рецепт

Выпечка на даче получается всегда вкусной. Здесь мы обычно на отдыхе находимся и никуда спешить не нужно. Эчпочмаки и горячими хороши, и остывшими. Правда, у нас они не успевают залежаться.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях