Пикник и дача


Шурпа из баранины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шурпы из баранины

Рецепт вареной шурпы из баранины, которую мне довелось приготовить на природе. Этот суп готовился в ведре и на костре, в состав шурпы кроме мяса входят картошка, лук, морковь, зелень петрушки кинзы, укропа и базилика. Если вы поехали на пикник или рыбалку, и у вас совершенно ничего не клюет, то приготовить эту шурпу будет очень даже к месту. Ведра этой шурпы из баранины хватит для того чтоб накормить 7-9 человек.

Из чего готовим щурпу

рецепт шурпы из баранины

  • Баранина - 1,5 кг. (я в этом рецепте использовал заднюю ногу)
  • Морковь - 1 кг.
  • Репчатый лук обычный - 1 кг.
  • Репчатый лук красный - 1 кг.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа - по 1 пучку,
  • Специи для шурпы: хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки (или 1 свежая головка чеснока),
  • Соль - по вкусу.

Приготовление шурпы

Это очень простой рецепт приготовления на костре вареной шурпы из баранины. Суп варится в обычном ведре, поскольку в этот раз мы ехали открывать сезон рыбалки, и я надеясь на улов. Взял ведро для приготовления ухи… но все берега были еще во льду, и рыбы нам наловить не удалось, поэтому наша рыбалка плавно превратилась в пикник, и я взял свое рыбацкое ведро и начал готовить в нем шурпу из баранины, из которой изначально, предполагалось делать шашлык…. Короче, описываю рецепт!

рецепт шурпы из баранины

Приготовление шурпы из баранины начнем с разделывания мяса. Мясо промываем водой, и срезаем всю мякоть, одновременно освобождая его от различных пленок и жилок,

рецепт шурпы из баранины

Разводим огонь, устанавливаем треногу и подвешиваем с помощью нее над огнем ведро с водой (у меня было обычное 12-литровое ведро) не доливая воды до края ведра сантиметров на 8-10. В холодную воду отправляем обрезанные бараньи косточки,

рецепт шурпы из баранины

Как только кости проварятся в кипящей воде минут 20-30, закидываем в казан нарезанную небольшими кусочками (1х2 см или 2х2 см) мякоть баранины,

рецепт шурпы из баранины

Варим мясо еще минут 20, убираем периодически пенку, и пока оно варится, чистим красный лук и нарезаем его толстыми (1 см.) кольцами, а по истечении указанных 20 минут - забрасываем лук в ведро с шурпой, далее, даем нашему мясу повариться с луком еще минут 20, а в это время,

рецепт шурпы из баранины

Нарезаем на 4 части все помидоры, затем убираем с них шкурку (она нормально просто срезается ножиком),

рецепт шурпы из баранины

Морковь чистим и нарезаем сначала пластинками, затем нарезаем брусочками наискосок,

рецепт шурпы из баранины

Обычный лук (вторая партия) нарезаем тонкими полукольцами,

рецепт шурпы из баранины

Болгарские перцы чистим от семечек, и нарезаем толстыми кольцами (около 1 см.),

рецепт шурпы из баранины

И примерно в этом месте должны были истечь отведенные на варку мяса с луком 30 минут, поэтому, мы отправляем морковь в ведро с шурпой, варим морковь с бараниной и луком минут 15, после чего,

рецепт шурпы из баранины

В ведро отправляется вторая партия лука,

рецепт шурпы из баранины

И практически следом, в шурпу из баранины вываливаются помидоры, далее, варим суп еще 10 минут, после чего,

рецепт шурпы из баранины

В шурпу закидываются болгарские перцы,

рецепт шурпы из баранины

И сразу же, в ведро отправляется почищенный картофель целиком (если картошка крупная - порежьте ее на две части)

рецепт шурпы из баранины

После 10 минут с момента закидывания в шурпу картофеля, отправляем туда половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа (второй половиной зелени мы будем посыпать готовую шурпу из баранины),

рецепт шурпы из баранины

Следом, в суп закладываются соль, и специи. Специи выбираются по количеству и содержанию - полностью по вашему вкусу, но лично я закидывал что то типа: хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки, которую можно заменить 1 свежей головкой чеснока, нарезанной пластиками среднего размера,

рецепт шурпы из баранины

После закладки в шурпу специй, суп варится до готовности картофеля (еще около 20 минут), после чего, шурпа снимается с огня, даем ей настояться минут 10-15, после чего,

рецепт шурпы из баранины

Шурпа из баранины наливается в глубокие миски или как густой суп, или

рецепт шурпы из баранины

Вылавливаем из шурпы сначала картошку, баранину и овощи и едим ее как второе блюдо, а потом, наливаем себе вкусный и наваристый бульон. В любом случае, будет все очень вкусно и сытно! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях