Пикник и дача


Кабачки гриль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

кабачки на гриле

С наступлением лета все мы естественным образом начинаем мечтать о прекрасно проведенных выходных где-нибудь в укромном уголке природы за кусочком жареной на углях свининки. Шашлык-шашлыком, а к мясу всегда хочется овощей. Не знаю, как у остальных любителей "мангального лакомства", но в нашей семье принято жарить мясные шашлыки на шампурах и обязательно запекать на решетке овощи. Особое место за столом занимают баклажаны или кабачки. Закуска к мясу из свежих молоденьких кабачков получается потрясающе вкусной, что даже огурцы с помидорами можно оставить расти на грядке. Жарка кабачков на гриле занимает всего 15 минут вместе с нарезкой.

Из чего готовим

кабачки на гриле

  • Кабачки - сколько угодно;
  • Соль - по вкусу;
  • Укроп или зеленый лук - в дополнение.

Приготовление кабачков гриль

1. Для приготовления кабачков на гриле понадобятся молодые кабачки небольшого размера. Овощи нужно сполоснуть водой и обтереть полотенцем.

кабачки на гриле

2. Затем кабачки нарезаются одинаковыми по ширине колечками.

кабачки на гриле

3. Выкладываются на минимальном расстоянии друг от дружки и хорошо закрепляются второй опорой решетки.

кабачки на гриле

4. Запекаются на свежих углях с двух сторон по две минутки с каждой стороны. В процессе приготовления слегка подсаливаются.

кабачки на гриле

5. Подрумяненные колечки перемещаем вместе с решеткой на деревянную поверхность.

кабачки на гриле

6. Осторожно приподнимаем часть сетки и снимаем кабачки вилкой в пластиковую тару.

кабачки на гриле

7. Подаем в дополнение к мясному шашлыку вместе с большим количеством свежего укропа или зеленого лука.

кабачки на гриле

Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях