Пикник и дача


Куриные крылышки в соевом соусе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

куриные крылышки рецепт с фото

Запеченные на шампурах куриные крылышки в соевом соусе - это что-то неописуемо вкусное. Собираясь на пикник, возьмите однажды с собой помимо мяса и курочку тоже. Именно такую, как у нас - не пожалеете. Даю слово, что когда вы снимите с мангала ароматные хрустящие крылышки и попробуете их вкус, мяса уже не захочется. Наполовину азиатское блюдо оставляет пикантное послевкусие на несколько часов, да и сытость вам будет обеспечена.

Из чего готовим

куриные крылышки рецепт с фото

  • Куриные крылья - сколько душе угодно;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Острый имбирный соус - по вкусу;
  • Кунжут в семенах - 1 чайная ложка;
  • Соль - пару щепоток;
  • Листовой салат - в дополнение.

Приготовление крыльев в соевом соусе

1. Для приготовления крыльев на шампурах я обычно использую отдельно купленные, но специально для этого рецепта крылышки были срезаны с трех куриц. Делала всего три порции - о чем пожалела. Так вкусно давненько не получалось. Помимо мясного компонента понадобится соевый и любой острый азиатский соус с имбирем, соль и немного кунжута.

куриные крылышки рецепт с фото

2. Крылышки промоем, определим в пластиковую миску, которую удобно взять с собой на пикник, и натрем солью.

куриные крылышки рецепт с фото

3. Заправляем курочку соевым соусом. В процессе перемешиваем.

куриные крылышки рецепт с фото

4. Дополняем острым соусом в азиатском исполнении и обязательно с имбирем. Аромат блюда благодаря имбирному корню получается особенно пикантным.

куриные крылышки рецепт с фото

5. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Во время жарки крыльев на углях, кунжут опадет и останется от него легкий вкусовой оттенок - что нам и нужно.

куриные крылышки рецепт с фото

6. Готовим крылышки в соевом соусе на шампурах - по две-три штучки на порцию. Следим за открытым огнем - до этого доводить нежелательно. Переворачиваем по мере необходимости. Протыкать крылья ножом во время жарки не нужно в отличие от куриных окороков, они и так великолепно подрумяниваются на хороших углях.

куриные крылышки рецепт с фото

7. Готовый шампур с ароматными куриными крылышками смотрится просто бесподобно. Подайте блюдо вместе с ним и пикник удался.

куриные крылышки рецепт с фото

8. Если вам не нравится есть с шампуров, осторожно снимайте крылышки в пикниковую посуду и подавайте кучкой. Не забудьте про листовой салат. С ним наше наполовину азиатское блюдо смотрится еще эффектнее - ну просто ресторан на природе.

Видео рецепт крылышек

Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде был использован еще мед, а вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях