Пикник и дача


Шурпа из курицы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шурпы из курицы

Рецепт шурпы из курицы. Когда на пикнике или семейном отдыхе с палатками шашлык надоел, а идея приготовления курицы на углях аппетит вообще не возбуждает, пришло время варить шурпу из курицы и овощей. Для этого берем ведро, закидываем в него курицу овощи и специи, и получаем замечательный, сытный и наваристый суп.

Из чего готовим щурпу

рецепт шурпы из курицы

  • Курица - 1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Помидоры - 1 или 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку,
  • Специи шурпы: кориандр - 1 ч. ложка, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 1 ч. ложка, сухой базилик - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
  • Соль - по вкусу.

Приготовление шурпы

Предлагаю простой рецепт приготовления шурпы из курицы, который будет очень кстати приготовить на природе или пикнике для большой голодной компании. Для начала приготовления шурпы нам нужно...

рецепт шурпы из курицы

крупными кусками разделать курицу - по суставам отрезать крылья и ноги, тушку - разрезать пополам, и наделать из нее куски размером с половину кулака,

рецепт шурпы из курицы

Далее, устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего отпускаем в холодную воду разделанную курицу,

рецепт шурпы из курицы

Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинками как показано на фото, а лук режем толстыми (толщиной около 1 см.) кольцами или полукольцами, при этом, нам нужно оставить одну луковицу, которая будет использована нами в конце приготовления супа,

рецепт шурпы из курицы

Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтоб наша шурпа из курицы получилась прозрачной,

рецепт шурпы из курицы

И после 10 минут кипения воды, закладываем в ведро подготовленную морковь,

рецепт шурпы из курицы

И сразу же, закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука,

рецепт шурпы из курицы

Еще минут через 5 кипения шурпы из курицы с луком и морковью, закладываем в шурпу почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера, если картофель крупный, нарезаем его пополам),

рецепт шурпы из курицы

Зелень петрушки и укропа связываем в районе стеблей, отрезаем связанные стебли, и отправляем в ведро или котел с шурпой,

рецепт шурпы из курицы

А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части - одна пойдет для варки шурпы, а второй частью зелени, мы будем посыпать готовый суп, также, готовим один (или два) помидора и одну оставшуюся головку лука

рецепт шурпы из курицы

Оставшуюся головку лука нарезаем мелкими полукольцами,

рецепт шурпы из курицы

И не сильно крупно нарезаем помидор

рецепт шурпы из курицы

И собираем из помидор, зелени и лука тарелку с заправкой для шурпы, а именно: половина нарубленной зелени, нарезанные помидор с оставшейся луковицей, кориандр - 1 ч. ложка, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 1 ч. ложка, сухой базилик - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока мелко нарезанные ножом), и наконец, соль по вкусу. Отправляем заправку в нашу шурпу из курицы, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля - перемешать.

рецепт шурпы из курицы

Далее, даем шурпе из курицы повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился (именно его готовностью определяется готовность шурпы), снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок петрушки и укропа, даем супу настояться минут 10, после чего,

рецепт шурпы из курицы

Шурпу из курицы можно разливать по мискам и с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе - приступить к поеданию этого ароматного и вкусного супа. Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из курицы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях