Пикник и дача


Овощи на гриле

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт овощей на гриле

Овощи на гриле в дополнение к шашлычку - это бесподобно. Рецепт маринованных овощей, запеченных на мангале, мне достался по наследству. Бесподобный вкус, хочу я вам сказать и даже сравнить нельзя с другими овощным блюдами. К шашлычку из мяса непременно захочется чего-нибудь менее калорийного и сочного - наше блюдо придется очень кстати. Мясистые кабачки на углях - это вещь. Тающие во рту помидоры - словами не передать. О других вкусовых ощущения вы узнаете, когда прочтете мой рецепт до конца.

Из чего готовим

рецепт овощей на гриле

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 помидорины
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 луковицы
  • Соевый соус по вкусу (в стекле)
  • Соль крупная по вкусу

Как пожарить овощи на мангале

1. Для начала их нужно подготовить. Сполоснем кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Припасем соевый соус и соль. Лук очистим от шелухи. Кстати, луковую шелуху выкидывать не стоит. Она может послужить отменным ингредиентом для варки яиц на пасху, сала и даже скумбрии.

рецепт овощей на гриле

2. Возьмем целлофановый пакет. В нем-то мы и замаринуем наш яркий букет овощей. Кабачок порежем широкими язычками, а затем поделим на две части.

рецепт овощей на гриле

3. Аналогичным способом порежем баклажан. Присоединим его к кабачкам.

рецепт овощей на гриле

4. Лук нужно порубить достаточно большими кольцами. Я обычно делю луковицу на три части. Разбирать на отдельные колечки не нужно.

рецепт овощей на гриле

5. За луком в мешок с овощами отправляется болгарский перец. Его нужно очистить от семечек и порезать крупной соломкой или брусками.

рецепт овощей на гриле

6. Затем следует обильный слой соевого соуса. Я просто поливаю им овощи и слегка потряхиваю целлофановый пакет.

рецепт овощей на гриле

7. Помидоры нужно сформировать, как и лук, широкими кольцами и аккуратно выложить поверх долек болгарского перца. Немного соевого соуса сверху. Завязываем мешочек и открываем уже непосредственно на пикнике, когда мангал наполнится углями. Я обычно мариную овощи не менее 5 часов. Беспокоиться о том, что они размякнут не стоит. Главное их довезти с осторожностью.

рецепт овощей на гриле

8. Овощи разложим с чередованием на решетке.

рецепт овощей на гриле

9. Поджарим на мангале до готовности, которую я обычно проверяю шпажкой. Достаточно проткнуть один лишь баклажан и если он мягкий, то и всё остальное можно снимать.

рецепт овощей на гриле

10. К шашлыку запеченные овощи на гриле подаются в горячем виде на тарелке. Рекомендую сначала приготовить порцию мяса, а следом порцию овощей и так пока не закончатся продукты.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях