Пикник и дача


Стейки семги копченые

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

копченая семга

Рассказываю способ приготовления на даче или пикнике стейков семги (форели, нерки и т.д.) горячего копчения. Рыба просто маринуется в перце и соли некоторое время, после чего, запекается до полной готовности в переносной коптильне на веточках черемухи (ольховой, или любой подходящей для копчения щепе).

С чем коптим семгу

копченая семга

  • Стейки семги или форели - 4 шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление копченой семги

Под конец лета, когда шашлык приелся, хочется уже рыбы. Кто-то начинает запекать семгу форель и т.д. на решетке гриль над углями, ну а я, запекаю рыбу в обычной переносной коптильне. Получается чуть подкопченная, и невероятно вкусная штука. Кратко расскажу как приготовить копченые стейки семги.

копченая семга

Стейки семги хорошо промываем прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и посыпаем небольшим количеством соли крупного помола,

копченая семга

Обильно перчим рыбу и оставляем минут на 40 просолиться и промариноваться в перце (теоретически, дать рыбе время постоять - это желаемое, но не обязательное условие, можете сразу же коптить, но тогда стейки семги могут не успеть просолиться)

копченая семга

В коптильню насыпаем веток и щепок черемухи (или пару хороших горстей ольховой щепы). Процесс закладки коптильни, к сожалению, сфотографировать не удалось, был занят приготовлением другого блюда. Далее, на щепу выкладываем поднос для сбора жира, далее, решетку, ну и наконец наш слегка просоленный и промаринованный лосось. Коптим рыбу при интенсивном огне 10 минут, или на углях - 20 минут. Второй вариант, разумеется, гораздо лучше первого,

копченая семга

По истечении времени копчения, коптильню снимаем с огня, не открывая даем ей немного остыть (чтоб при открывании не воспламенился жир), открываем, и… наблюдаем примерно вот такую картину. Много такой рыбы не съешь, поскольку приедается быстро, но первые куски - просто восхитительны в качестве закуски хоть под пиво, хоть под то, что покрепче! Будь здоров, земляк!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

Адрес магазина где можно, где острове купить офисное кресло.

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях