Пикник и дача


Стейки семги копченые

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

копченая семга

Рассказываю способ приготовления на даче или пикнике стейков семги (форели, нерки и т.д.) горячего копчения. Рыба просто маринуется в перце и соли некоторое время, после чего, запекается до полной готовности в переносной коптильне на веточках черемухи (ольховой, или любой подходящей для копчения щепе).

С чем коптим семгу

копченая семга

  • Стейки семги или форели - 4 шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление копченой семги

Под конец лета, когда шашлык приелся, хочется уже рыбы. Кто-то начинает запекать семгу форель и т.д. на решетке гриль над углями, ну а я, запекаю рыбу в обычной переносной коптильне. Получается чуть подкопченная, и невероятно вкусная штука. Кратко расскажу как приготовить копченые стейки семги.

копченая семга

Стейки семги хорошо промываем прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и посыпаем небольшим количеством соли крупного помола,

копченая семга

Обильно перчим рыбу и оставляем минут на 40 просолиться и промариноваться в перце (теоретически, дать рыбе время постоять - это желаемое, но не обязательное условие, можете сразу же коптить, но тогда стейки семги могут не успеть просолиться)

копченая семга

В коптильню насыпаем веток и щепок черемухи (или пару хороших горстей ольховой щепы). Процесс закладки коптильни, к сожалению, сфотографировать не удалось, был занят приготовлением другого блюда. Далее, на щепу выкладываем поднос для сбора жира, далее, решетку, ну и наконец наш слегка просоленный и промаринованный лосось. Коптим рыбу при интенсивном огне 10 минут, или на углях - 20 минут. Второй вариант, разумеется, гораздо лучше первого,

копченая семга

По истечении времени копчения, коптильню снимаем с огня, не открывая даем ей немного остыть (чтоб при открывании не воспламенился жир), открываем, и… наблюдаем примерно вот такую картину. Много такой рыбы не съешь, поскольку приедается быстро, но первые куски - просто восхитительны в качестве закуски хоть под пиво, хоть под то, что покрепче! Будь здоров, земляк!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях