Пикник и дача


Суп из баранины с баклажанами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

суп из баранины

Этот суп из баранины и баклажанов по сути - суп шурпа, который очень здорово готовить на природе, пикнике или даче. Куски барашка отправляются в казан, заливаются холодной водой, и устанавливаются над костром. Далее, нарезаются овощи (морковь, лук, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, зелень) и по мере их нарезания, они отправляются в суп. Да, конечно же в этот суп из баранины непременно добавляется жгучие перцы, чеснок и специи, для придания вареву восточного колорита! Суп на манер шурпы подается в две партии: вначале идут куски отварной баранины, картошки и овощей, потом подается бульон с лепешкой, ну а самым главным плюсом этого блюда является то, что им можно накормить целую уйму народа!

Из чего готовим суп из баранины

  • Баранина - 1 кг. (желательно чтоб присутствовали мякоть, жир и косточки);
  • Картошка - 1 кг.;
  • Баклажан - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук красный - 2 головки;
  • Репчатый лук обычный - 2 головки;
  • Помидоры - 8 шт. (это если мелкие, крупных нужно меньшее количество)
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Жгучий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея - 1 пучок;
  • Специи для супа. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и по половине ч. ложки зиры и черного перца;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление супа из баранины с баклажанами

Этим летом на даче я решил приготовить суп из баранины с баклажанами. Пролучилось весьма неплохо, поэтому делюсь рецептом его приготовления.

суп из баранины

Крупные куски мяса кладем в казан с водой и, поместив на огонь, варим в течение часа,

суп из баранины

При этом постоянно снимая образовавшуюся пену,

суп из баранины

Теперь нужно почистить овощи: берем очщенных 2 красных луковицы и режем их полукольцами или соломкой, а морковь, крупными пластинами. И спустя 40 минут варки баранины, отправляем в казан лук с морковью. Таким образом варим еще в течение 40 минут,

суп из баранины

Готовим баклажаны и лук.

суп из баранины

Баклажаны режем кубиками, а пару луковиц полукольцами,

суп из баранины

Как только 40 минут истекли после закладываания лука и моркови, отправлем в суп баклажаны с луком,

суп из баранины

готовим еще примерно 20 минут,

суп из баранины

Теперь можно подготовить остальные овощи,

суп из баранины

Болгарские перцы режем полукольцами,а также нарезаем жгучий зеленый перец, с помидор снимаем шкурку и режем четвертинками, головку чеснока пластиками,

суп из баранины

Как только истекли 20 минут варки супа после отправки туда баклажан, отправляем в суп остальные овощи.

суп из баранины

Очищенный картофель режем кубиками,

суп из баранины

И тут же отправляем ее в суп,

суп из баранины

Собираем пучок укропа, петрушки и сельдерея,

суп из баранины

Нарезаем зелень, подготовим специи и соль,

суп из баранины

Засыпаем в казан с супом специи и соль по вкусу,

суп из баранины

А затем отправляем зелень,

суп из баранины

Готовим еще суп на слабом огне в течение 10 минут, и все суп готов, и его можно подавать к столу

суп из баранины

Можно поступить, как делал это я: для начала вынуть все мясо и овощи из супа и отдельно разложить по тарелкам,

суп из баранины

А отдельно в мисках подать чисто бульон. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого >рецепта супа из баранины с баклажанами.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях