Пикник и дача


Шашлык из баранины (специи, лук и гранатовый соус)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из баранины рецепт

Хороший рецепт шашлыка из баранины поскольку он получается вкусным и сочным. Особого ничего там нет - берем свежую баранины, маринуем ее и запекаем, но как здорово получается! Все те, кто заявлял что не есть баранину - с удовольствием изменят свое мнение попробовав шашлык из баранины приготовленный по этому рецепту!

Из чего этот шашлык готовим

шашлык из баранины рецепт

  • Баранина -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

Приготовление шашлыка из баранины

шашлык из баранины рецепт

Мясо баранины промываем водой и очень тщательно освобождаем его от всех не нужных пленок и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

шашлык из баранины рецепт

Далее, баранину режем небольшими кусочками около 2 сантиметров, кусочки стараемся делать ровнее, ибо так красиво,

шашлык из баранины рецепт

Выкладываем порезанную баранину в эмалированную или иную не окисляющуюся посуду,

шашлык из баранины рецепт

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, главное чтоб было тоньше! Посыпаем весь нарезанный лук небольшим количеством крупной соли, чуть проминаем его чтоб лук начал отдавать сок, затем…

шашлык из баранины рецепт

Отправляем промятый с солью лук к мясу, и продолжаем хорошенько проминать его, но уже с бараниной,

шашлык из баранины рецепт

В этом рецепте шашлыка из баранины я решил использовать свежемолотый перец, его можно заменить обычным молотым… Итак, измельчаем горошины черного перца или ножом или на специальной мельнице,

шашлык из баранины рецепт

После чего отправляем его на блюдце, и добавляем к нему остальные приправы: красный сладкий перец - 1 чайная ложка, кориандр - 1 чайная ложка, тимьян сушеный - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1 чайная ложка, зирра - 1/2 чайная ложка. Количество соли определяем с учетом того, что мы уже однажды солили репчатый лук когда мяли его, а лучше, вообще сначала попробовать мясо на соль.

шашлык из баранины рецепт

Отправляем специи к баранине и луку. И ясен перец! Вот так как я на блюдечко специи выкладывать совершенно же не нужно, это я чтоб вам для наглядности показать так делал!

шашлык из баранины рецепт

После добавления специй к баранине, мясо нужно хорошенько перемешать шашлык, и лучший способ - это сделать непосредственно вашими же руками,

шашлык из баранины рецепт

После соединения мяса со специями осталось сделать последние добавки к нашему шашлыку из баранины: меленько нарубить ножом зубчики чеснока, и отправить его в тазик,

шашлык из баранины рецепт

Затем, вливаем к маринаду пару столовых ложек растительного масла,

шашлык из баранины рецепт

Выдавливаем сок из лимона,

шашлык из баранины рецепт

И подливаем к баранине пару ложек гранатового соуса,

шашлык из баранины рецепт

Далее, мясо еще разок очень тщательно перемешиваем и оставляем ее в прохладном месте мариноваться от 2 до 6 часов, в зависимости от ваших возможностей и настроения.

шашлык из баранины рецепт

После истечения отведенного для маринования шашлыка времени, нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с небольшими кусочками бараньего сала,

шашлык из баранины рецепт

Пока все мясо не окажется у вас на шампурах,

шашлык из баранины рецепт

Далее, готовим угли (они должны давать равномерный жар), и выкладываем шампуры с шашлыком из баранины на мангал запекаться,

шашлык из баранины рецепт

Переворачиваем шашлык из баранины по мере необходимости,

шашлык из баранины рецепт

Пока мясо полностью не пропечется и будет готовым,

шашлык из баранины рецепт

Далее, быстро хватаем весь готовый шашлык из баранины, и бежим относить его скорее к столу (особенно если на улице прохладно!)

шашлык из баранины рецепт

А на столе уже должно быть заранее все готово, поскольку шашлык из баранины ну очень быстро остывает! Выкладываем мясо на тарелки, или просто раздаем шпажки всем желающим - кому как нравиться. Хорошим дополнением к шашлыку из баранины будет мелко нарубленный свежий лук и любая зелень - к примеру, я очень люблю к своему шашлыку свежую кинзу, петрушку и укроп…

шашлык из баранины рецепт

Ну а это еще одна просто фотография готового шашлыка из баранины на мангале (уж очень она мне нравиться - шашлык на ней аппетитно выглядит). Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях