Пикник и дача


Шашлык из свинины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шашлыка из свинины

Очень удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из свинины. Берем окорок или шейку свинины, нарезаем ее ровными кусками. Маринад для этого шашлыка из свинины состоит из репчатого лука, соли, черного и красного перца, сушеного тимьяна, молотого кориандра, лимонного сока и чеснока. На мой взгляд по этому рецепту получается вкусный шашлык из свинины.

Из чего готовим

рецепт шашлыка из свинины

  • Мякоть свинины - 2000 гр.;
  • Репчатый лук - 500 гр.;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Красный перец - 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложка;
  • Сушеный тимьян - 1 ч. ложка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Сок из половины лимона;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик

Приготовление шашлыка из свинины

Хотелось бы поделится с вами одним из самых, на мой взгляд, удачным и вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины.

Приготовление шашлыка из свинины

приготовление шашлыка из свинины

Итак, для приготовления шашлыка из свинины первое, что нам необходимо сделать, разделать мясо. Я удаляю все пленки и некоторые части жира,

маринад для шашлыка из свинины

Теперь нарезаем мясо примерно одинаковыми кусками размером 3-4 см,

рецепт шашлыка из свинины

Далее, для маринада нам понадобится репчатый лук, поэтому чистим его и нарезаем как можно более тонкими полукольцами,

маринад для шашлыка из свинины

На порезанное мясо сверху выкладываем репчатый лук и посыпаем свежемолотым черным перцем,

рецепт шашлыка из свинины

Добавляем 1 столовую ложку соли крупного помола,

рецепт шашлыка из свинины

И приступаем к перемешиванию сначала лука и перца с солью, хорошенько их разминаем, чтобы начал выделяться сок,

рецепт шашлыка из свинины

И только теперь перемешиваем все это с мясом,

рецепт шашлыка из свинины

Теперь добавим одну чайную ложку красного молотого перца,

маринад для шашлыка из свинины

2 чайных ложки молотого кориандра,

рецепт шашлыка из свинины

1 чайную ложку тимьяна,

рецепт шашлыка из свинины

Затем берем одну половину лимона и выдавливаем из него в мясо сок,

маринад для шашлыка из свинины

Вливаем пару столовых ложек растительного масла,

рецепт шашлыка из свинины

Теперь чеснок, подготовленную часть нарезаем тонкими пластиками,

рецепт шашлыка из свинины

Кладем его в мясо и все еще раз тщательно перемешиваем,

рецепт шашлыка из свинины

Как только закончили, накрываем емкость с мясом плоским блюдом и устанавливаем на него гнет для последующего маринования примерно на 5-6 часов.

рецепт шашлыка из свинины

По истечении указанного времени, мясо еще раз перемешиваем,

маринад для шашлыка из свинины

И приступаем к нанизыванию шашлыка на шампуры таким образом, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу,

рецепт шашлыка из свинины

После того, как вы закончили с нанизыванием, можно приготовить лук для шашлыка, это делается так: очищенный репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем промываем его в холодной воде и слив воду, слегка подсушиваем. Теперь лук можно посыпать красным молотым перцем и добавить чуть-чуть разведенного уксуса.

рецепт шашлыка из свинины

И еще, перед тем, как пойти жарить шашлык, я приготовил еще одно блюдо: берем большое плоское блюдо и по краям его выкладываем только что приготовленный репчатый лук с перцем, а на него сверху выкладываем зелень укропа, базилика и петрушки,

рецепт шашлыка из свинины

Как только угли будут готовы,

рецепт шашлыка из свинины

Шампура с мясом выкладываем над углями, ждем примерно пару минут для "прижаривания" мяса, затем переворачиваем и проделываем аналогичную манипуляцию с всеми сторонами мяса.

рецепт шашлыка из свинины

Все это нужно для того, чтобы создать корочку на мясе и из него не выходил сок.

рецепт шашлыка из свинины

Обжариваем мясо до готовности, периодически вращая шампуры, затем,

маринад для шашлыка из свинины

Полив мясо разведенным уксусным раствором, снимаем его с шампуров и выкладываем на ранее подготовленное наше блюдо,

рецепт шашлыка из свинины

Ну вот примерно так выглядит наше конечное блюдо, всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях