Пикник и дача


Сочные шашлыки из свинины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из свинины

Наверняка всем из вас доводилось пробовать свиной шашлык в маринованном варианте с последующим обжариванием на углях. Хотя считается, свинина не нуждается в предварительном замачивании, учитывая, что попалась свежая отборная мякоть - так готовят правильный шашлык из мяса. Купить на рынке домашнюю свинину не всегда удается, тогда без маринада нам просто не обойтись. В нашем случае основными ингредиентами к мясу будут считаться сметана и горчица. Сметанно-горчичный маринад сделает свинину особенно нежной и сочной. Такой шашлык готовится на шампурах быстрее обычного сырого мяса.

Из чего готовим шашлык

шашлык из свинины

  • Свиная мякоть с жирком - 1,5-2 кг;
  • Сметана - 1 упаковочный стакан;
  • Горчица ядреная домашняя - 1,5 ст. ложки;
  • Лук-репка - 3-4 головки;
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой;
  • Шашлычная приправа - по вкусу.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Соус шашлычный - по вкусу;
  • Зелень и летние овощи.

Приготовление шашлыка из свинины

1. Подготовка дополнительных шашлычных продуктов занимает минимум времени, но вот к выбору мяса нужно подойти со всех поварской щепетильностью. Мы остановили свой выбор на охлажденной вырезке с задней части. Все остальные пищевые компоненты самого популярного походного блюда берем по списку.

шашлык из свинины

2. Удаляем с задка кость и срезаем саму мякоть вместе с жирком. Свинину нужно порубить брусками.

шашлык из свинины

3. Приступаем непосредственно к маринованию. Обильно солим и перчим свиные куски.

шашлык из свинины

4. Пробуем на вкус (это делать необязательно, если не хочется облизывать сырое мясо). Досаливаем при необходимости.

шашлык из свинины

5. Перемешиваем и выкладываем в большую кастрюлю или любую другую емкость с широким горлом. Заливаем сметано-горчичным соусом, который готовится еще проще, чем сам шашлык. В стакан со сметаной добавляем горчицу и доводим до однородности.

шашлык из свинины

6. Репчатый лук нужно нашинковать колечками.

шашлык из свинины

7. Забрасываем лук в кастрюлю со свининой и соусом. Всё снова тщательно перемешиваем и отправляем в банку. Именно так в банке будем мариновать шашлык не менее 5 часов. Предпочтительнее оставить мясо на всю ночь в прохладном месте.

шашлык из свинины

8. Маринованная свинина просто проскальзывает на шампур без особого труда. Насаживаем кусочки по 6-8 штук на порцию в зависимости от длины шампуров и мангала.

шашлык из свинины

9. Подрумяниваем до готовности, контролируя процесс жарки. Мясо готовится только на углях, а не на костре. Если появится открытое пламя, шампура просто убирает на время с мангала, а не заливается водой, как это обычно делают по неопытности. Залитый водой шашлык получается сухим.

шашлык из свинины

10. Подаем шашлычки либо на шампурах, либо снимаем хлебной коркой и выкладываем в походную посуду. Дополняем шашлычным соусом, свежими или запеченными на гриле овощами, а также большим количеством зелени.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях