Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто - нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!
Для жульена потребуется
- Лесные грибы - 300г.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сухое молоко - 3 ст. ложки;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Натертый сыр - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 5 ст. ложек;
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
- Сухой укроп - 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление жульена
Предлагаю вам рецепт приготовления походного жульена, для этого необходимо чтоб у вас в наличии оказались лесные грибы.
Для начала грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
Режем небольшими кубиками репчатый лук,
в теплой воде разведем 3 столовых ложки сухого молока, разбивая все комочки,
На огонь устанавливаем кастрюлю, вливаем немного растительного масла, накаливаем, и быстро обжариваем лук до полупрозрачного состояния,
Затем добавим к луку грибы и обжариваем, помешивая в течение 10 минут,
В это время чистим и нарезаем тонкими пластиками чеснок,
Ееще раз перемешиваем грибы с луком и по истечении 10 минут,
Добавим к ним разведенное сухое молоко,
Когда смесь молока и грибов закипела, добавим немного майонеза, и тушим после этого еще в течение 5 минут,
Далее добавим черный молотый перец, кориандр и сухую петрушку. Готовим еще пару минут,
Теперь посыпаем все тертым сыром, и пробуем на соль, если нужно досаливаем по вкусу,
Следом отправим чеснок, готовим жульен примерно 3 минуты,
И после этого, готовый жульен можно подавать к столу!
Ну а это еще одно фото готового жульена! Всем приятного походного аппетита!