Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.
Из чего готовим
- Полуфабрикат картофельного пюре - 1 упаковка;
- Ветчина - 1 банка;
- Сухое молоко - 4 ст. ложки;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление
В этот раз предлагаю вам рецепт приготовления вкуснейшего картофельного пюре с ветчиной, которое можно приготовить в походе!
Итак, небольшими кубиками нарежем луковицу,
Теперь чеснок режем на пластики,
Затем из вскрытой банки вынимаем только ветчину (не все содержимое),
И уложив на доску, нарезаем небольшим кусочками.
Далее нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и приступаем к обжариванию тех самых нарезаннных кусочков ветчины.
Как только из ветчины вытопится весь лишний жир, отправляем к ней нарезанные чеснок и лук,
Добавим перца, обжарим еще в течение 1 минуты,
И переложим все крупные и целые кусочки ветчины аккуратно из сковороды в отдельную посуду,
Выкладываем в сковороду все, что осталось в банке,
И обжариваем все это в течение 2-х минут!
Теперь можно приготовить пюре. Очень подробно весь процесс приготовления здесь. Если вкратце: нужно сухое молоко развести в кружке, и поставить на огонь до кипения 1/2 литра воды (более точные пропорции воды и молока уточните в инструкции к картофельному пюре),
Если вода закипела, нужно влить разведенное сухое молоко, и всыпать порошок картофельного пюре при этом постоянно помешивая,
Одновременно взбиваем пюре ложкой,
И добавляем к нему нашу зажарку из сковороды,
Вмешивая ее в картошку до однородного состояния. Если нужно солим по вкусу.
И теперь блюдо можно подавать к столу: выкладываем часть пюре в миску, добавляем кусочки ветчины, и пару ложек салата из черемши,
Ну вот так примерно выглядит финальное блюдо! Всем приятного походного аппетита!