
Чтоб приготовить вкусную печеную картошку на сплаве, нужно из камней собрать дровяную печь, протопить ее хорошенько, начистить картофель, завернуть его с салом в кусок алюминиевой фольги и запечь до полной готовности.
Нам потребуется
- Картофель - 1 кг.;
- Сало - 300 гр.;
- Соль, черный перец;
- Алюминиевая фольга;
Запекаем картошку с салом
Я уже как-то описывал процесс приготовления картошки с салом в фольге, запеченной в углях костра, но в этот раз я такую же картошку запек в самостоятельно сделанной дровяной печи на берегу горной реки, когда был на сплаве.

Для начала, я подготовил 10 листов алюминиевой фольги (исходить из количества картофелин),

Затем вместе со шкуркой нарезаем сало соленое или копченое в таком же количестве,

Смешаем столовую ложку соли с ложкой черного перца,

Картофель очищаем, промываем и просушиваем,

Теперь берем в руку картофелину, делаем в ней надрез посередине, но не до края клубня (см. фото),

Натираем со всех сторон солью и черным перцем,

В этот разрез кладем кусок сала,

И заворачиваем картофелину в один слой фольги,

Поступив аналогично со всеми картофелинами, помещаем их в негорючую тару,

Когда у вас останутся хорошие жаркие угли, но без огня,

Поставим картошку запекаться в печь примерно на 20-25 минут,

А спустя прошедшее время, вынимаем, остужаем

и готовый картофель можно подавать к столу!

Вот такая аппетитная картошка получается, как на фото! Всем приятного!



