Эту пиццу с колбасой я готовил на сплаве. Ценность этого рецепта в том, что выпечка готовится на одной лишь сковороде без использования духовок и прочих благ цивилизации. Если очень кратко - то нам нужно замесить пресное тесто, из кетчупа и майонеза сделать соус, для начинки используем тонко нарезанные помидоры и колбасу.
Из чего готовим походную пиццу
На 2 пиццы
- Сырокопченая колбаса - 100 г.;
- Помидор - 1 шт.;
- Тертый сухой сыр - 4 ст. ложки;
- Стакан муки, вода и соль - для теста;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Кетчуп и майонез для соуса - по 2 ст. ложки;
Приготовление пиццы
Расскажу как приготовить пиццу на природе, сначала думал, что не получится, ан нет, получилось очень даже неплохо и вкусно.
Сделав в горке муки углубление, вливаем туда воды, добавляем щепотку соли (можно также добавить или разрыхлитель теста или соду),
И вымешиваем тесто. Уложив готовое тесто в пакет для расстойки, приступим к подготовке соуса и начинки.
Тонкими кружками нарежем копченую колбасу и таким же способом помидор,
Для соуса - смешаем кетчуп с майонезом,
Теперь на ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт с размером вашей сковороды,
Чуть смазываем дно сковороды маслом, нагреваем ее на огне, и помещаем туда раскатанный пласт теста,
Спустя минуты три, тесто переворачиваем и с этого момента нужно делать все очень быстро!
Соусом промазываем равномерно всю поверхность нашего теста,
Выкладываем половину нарезанных помидор и колбасы, добавим немного сверху майонеза,
Посыпаем все это тертым сыром,
закрываем сковороду крышкой и убавив огонь, готовим еще минуты четыре (ни в коем случае не поднимать крышку, если она начнет подготорать, поймете по запаху),
как видно из фото, пицца у меня получилась, я ее вынул, дал немного остыть,
и нарезав на порционные куски, подал к походному столу,
пока все поедали первую пиццу, я успел смастерить вторую,
и вот, какая она получилась! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении Вашей походной пиццы!