Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на воде. Как выяснилось, блинчики с черничным джемом и сгущенкой на 7 день похода - это так вкусно, что я решил просто об этом сообщить всем!
Что нужно для блинов
- Вода из горной реки или горного ручья - 500 мл.
- Мука пшеничная - примерно 300 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - половина ч. ложки
- Растительное масло - 70 мл.
- Яичный порошок - 2 ст. ложки (не обязательно!)
- Пищевая сода, лимонная кислота - по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)
- Ну и разумеется, для подачи: черничный джем и сгущенка!
Приготовление блинов
Само по себе описание процесса приготовления теста для этих блинов, я уже подробно рассказывал вот здесь: рецепт блинов на воде. Если кто имеет представление как готовить тесто, читаем дальше, если нет - идем по указанной ссылке и знакомимся с рецептом теста. Здесь же, для сокращения текста, вопрос его подготовки опустим, и приступим к главному - рассказу как вкусно и замечательно подать блины после их приготовления.
Итак, для того чтоб сделать блины, нужно завести блинное тесто, раскалить сковороду и вылить поварешку теста на нее, не забыв перед этим слегка ее смазать маслом. Как видно на фото, в этот раз у меня была вот такая газовая горелка, на которой делать блины гораздо удобнее, чем над углями, поскольку в отличие от углей, над газом - в процессе готовки не так жарко кашевару…
Как только нижняя сторона блина запеклась, переворачиваем его, и запекаем блин с другой стороны,
Ни и наконец то, ради чего я собственно и затеял писать этот самый рецепт! Подача готовых блинов вместе со сгущенкой и черничным джемом! Две эти субстанции непременно должны соприкасаться между собой в одной порции. Для достижения "того самого" эффекта, блин нужно окунать примерно посередине сгущенки и джема! Я конечно понимаю, что сея статейка не тянет на полноценный рецепт, но согласитесь, один же хрен красиво и аппетитно можно готовить и подавать блины в походных условиях!?