Походная кухня


Салат из колбы, капусты и майонеза

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт салата из черемши

В походе не так часто удается приготовить салат, но если вы взяли с собой в поход небольшой вилок свежей капусты и вам удалось набрать колбы, можно приготовить вот такой салат. Для его приготовления нужно мелко нашинковать капусту и черемшу (это еще одно название колбы), размять их с небольшим количеством соли, заправить майонезом и подать салат к столу.

Из чего готовим салат

салат из черемши

  • Черемша - 400г.;
  • Свежая капуста - 200г.;
  • Майонез - для заправки салата;
  • Соль - щепотка;

Приготовление салата из черемши

Ранее я уже описывал салат из колбы заправленный растительным маслом, но в этот раз, я приготовил такой салат уже с добавлением капусты, заправив его майонезом. Итак,

салат из черемши

Сочные стебли колбы (также, это растение называется черемша) нарезаем,

салат из черемши

Тонко шинкуем капусту,

салат из черемши

Теперь колбу и капусту соединяем,

салат из черемши

Солим по вкусу,

салат из черемши

И руками проминаем капусту с солью, чтобы она стала мягче, ну а черемша дала сок,

салат из черемши

Добавим майонеза,

салат из черемши

Перемешиваем, даем настояться в течение 10-15 минут,

салат из черемши

И подаем это замечательное и легкое в приготовлении блюдо к вашему походному столу! Всем приятного аппетита!

К слову сказать, такой салат пойдет только в качестве закуски, т.к. его невозможно сделать в большом количестве. По крайней мере мне это не удавалось, за неимением большого количества черемши и большого количества желающих отведать этот салат.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях