
В походе не так часто удается приготовить салат, но если вы взяли с собой в поход небольшой вилок свежей капусты и вам удалось набрать колбы, можно приготовить вот такой салат. Для его приготовления нужно мелко нашинковать капусту и черемшу (это еще одно название колбы), размять их с небольшим количеством соли, заправить майонезом и подать салат к столу.
Из чего готовим салат

- Черемша - 400г.;
- Свежая капуста - 200г.;
- Майонез - для заправки салата;
- Соль - щепотка;
Приготовление салата из черемши
Ранее я уже описывал салат из колбы заправленный растительным маслом, но в этот раз, я приготовил такой салат уже с добавлением капусты, заправив его майонезом. Итак,

Сочные стебли колбы (также, это растение называется черемша) нарезаем,

Тонко шинкуем капусту,

Теперь колбу и капусту соединяем,

Солим по вкусу,

И руками проминаем капусту с солью, чтобы она стала мягче, ну а черемша дала сок,

Добавим майонеза,

Перемешиваем, даем настояться в течение 10-15 минут,

И подаем это замечательное и легкое в приготовлении блюдо к вашему походному столу! Всем приятного аппетита!
К слову сказать, такой салат пойдет только в качестве закуски, т.к. его невозможно сделать в большом количестве. По крайней мере мне это не удавалось, за неимением большого количества черемши и большого количества желающих отведать этот салат.



