Блог


Горячий шашлык дома

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горячий шашлык дома

Вам нравится шашлык, но вы живете в городской квартире и не знаете, как его приготовить? Не беда! Выход из положения есть. Блюда кавказской кухни - шарпу и харчо, шаурму и хачапури, люля-кебаб и, конечно же, Его Величество шашлык - любят все. Некоторые из этих блюд стали для нас привычными. Тот же шашлык давно не ассоциируется у нас с кавказской кухней и прочно вошел в праздничный рацион на природе. Иногда шашлыка хочется и дома. Хорошо, если вы живете за городом, в частном доме. Купить готовое мясо или замариновать его самостоятельно, развести костер или поджечь уголь в этом случае совсем несложно. Проблемы возникают у городских жителей, обитателей панельных и кирпичных "муравейников". На улице костер (даже в мангале) не разведешь - на запах прибегут бродячие животные, а на дым - соседи и представители закона. Что же делать?

Варианты есть.

1) Мини-мангал на балконе. Соорудить такое приспособление не очень сложно, вот только дым будет проникать в квартиры - вашу и соседские. Да и зимой будет сложно следить за шашлыком.

2) Электромангал. Заказать такой прибор несложно, вот только есть ли у вас место под его хранение? И деньги - на почти бесполезную покупку, которой вы будете пользоваться один-два раза в год?

3) Шашлык в духовке. А еще - безалкогольное пиво и резиновые... Вы и сами понимаете, что никакие добавки не сделают запеченное мясо настоящим шашлыком с ароматом дыма и березовых дров.

К слову говоря, в электрошашлычнице очень легко приготовить шашлык из свиной вырезки. Рецепт очень простой! Поскольку мясо используется самое нежное, мариновать его практически не нужно, таким образом поесть шашлыка возможно без особых подготовительных процедур. Нарежем свиную вырезку небольшими кусочками, добавим соль, черный перец, мелконарезанный лук, промнем и промаринуем мясо примерно полчаса. Потом просто наденем свинину на шампуры, загрузим все это дело в электрошашлычницу, и будем запекать мясо до готовности.

Конечно, можно пойти на компромиссы, вот только стоит ли? Сейчас есть возможность отведать горячие блюда кавказской кухни без лишних проблем. Вам даже не придется готовить. Всего один звонок - и вы получите горячее, ароматное, еще дымящееся мясо.

Но где и как заказать мясо на дом или в офис?

Многие рестораны с кавказской кухней предлагают дополнительные услуги своим клиентам. Вам без проблем завернут мясо с собой или привезут его домой по первому звонку. Особенно если вы - завсегдатай ресторана и хорошо знаете хозяина. В некоторых ресторанах доставка кавказской кухни входит в число основных услуг. Существуют и такие заведения, которые работают только под заказ и не принимают гостей у себя.

Вопрос в том, как их найти и как сделать заказ. Проблемы могут быть, несмотря на все усилия и расходы владельцев ресторанов на рекламу.

Можно собирать визитки и листочки с меню из ресторанов, можно коллекционировать группы в социальных сетях (а многие службы доставки раскручиваются именно через ВК или FB), можно воспользоваться поисковой системой. Вот только полной информации у вас не будет.

Чтобы заказать доставку кавказской еды быстрее, воспользуйтесь агрегатором. В агрегаторе (таком, как ZakaZaka) удобно и выбирать, и заказывать еду. Здесь могут быть бонусные программы. Накопив баллы, вы сможете поужинать бесплатно.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях