Блог


Готовим купаты!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

купаты

Отказаться от сочных колбасок наверное мало кто сможет. Это купаты, которые внешним видом схожи с колбасами, набитые в натуральную оболочку, и приготовленную соответствующим образом или на углях гриля или мангала, или же в домашних условиях. Это блюдо пришло к нам из Грузии, где является национальным. Поэтому, второе их название «грузинские сардельки». Купаты в мультиварке, приготовленные из куриного или других видов мяса, имеют высокие питательные свойства, насыщенный аромат и острый вкус. О том, как делать ближайшего собрата купат – домашнюю колбасу из свинины, я уже рассказывал здесь, но если честно, лично у меня это блюдо больше ассоциируется с люля-кебабом, который также довольно таки не сложно приготовить на даче или пикнике.

Отказаться от сочных колбасок наверное мало кто сможет. Это купаты, которые внешним видом схожи с колбасами, набитые в натуральную оболочку, и приготовленную соответствующим образом или на углях гриля или мангала, или же в домашних условиях. Это блюдо пришло к нам из Грузии, где является национальным. Поэтому, второе их название «грузинские сардельки». Купаты в мультиварке, приготовленные из куриного или других видов мяса, имеют высокие питательные свойства, насыщенный аромат и острый вкус. Существует два вида купат:

1. С мясным фаршем. Он может быть куриный, свиной, говяжий или же смесь.

2. Наполненные ливером. Это начинка из печени, легкого, сердца и т. д.

О том, как делать ближайшего собрата купат – домашнюю колбасу из свинины, я уже рассказывал здесь, но если честно, лично у меня это блюдо больше ассоциируется с люля-кебабом, который также довольно таки не сложно приготовить на даче или пикнике.

Но это если Вы сами готовите то, что будете жарить на даче, но что делать, если собираетесь приготовить покупные колбаски!? Есть несколько нюансов. Если вы приобретаете купаты в замороженном виде, то обязательна предварительная разморозка, при чем размораживать купаты лучше всего в холодильнике. Жарить их можно на сковороде или гриле. На шампурах жарить не рекомендуется, ведь так можно потерять сок. Купаты лопнут и потеряют аппетитный внешний вид.

Перед тем, как приступить к жарке, продукт лучше опустить в кипяток на одну минуту. После этого их просушивают или обсушивают с помощью бумажной салфетки. Для жарки лучше использовать не подсолнечное масло, а свиное сало. Огонь в процессе приготовления должен быть небольшим.

Перед тем, как окончить процесс приготовления интенсивность огня нужно увеличить. Это необходимо для образования хрустящей корочки. Можно воспользоваться еще одной хитростью. Если в процессе приготовления на колбаски нанести кетчуп, томатный или любой другой соус, то они станут еще аппетитнее и приобретут румяную корочку. Любители острого прямо на гриле могут посыпать изделия перцем не задолго до того, как они будут готовы. Если проткнуть колбаски с двух сторон ножом, лапаться они не будут и сохранят внешний вид.

Как правильно и красиво подать купаты на стол?

У готовых изделий необходимо удалить хвостики. Их выкладывают на тарелку и уже там украшают зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и кензу. Прекрасным дополнением станет лук, оригинальности добавят гранатовые зерна и гранатовый сок. Если вы хотите, чтобы у блюда был особый оригинальный вкус, к нему можно подать сливовый грузинский соус под названием «ткемали». Можно подать соус из томатов. Блюдо безупречно сочетается с разнообразными соленьями, салатами из свежих овощей. Гарнир может состоять из жареной картошки, спагетти, зеленого горошка. И разумеется, как всегда, будет уместным хорошее вино. Некоторые рецепты готовки купат Вы можете взять на сайте http://www.multivarochka.com.ua, или же, можете посмотреть, как я готовил домашние колбаски вот здесь, а ссылка на рецепт люля-кебаб – здесь.


Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях