Блог


Крымская рыбалка и не только

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Крымская рыбалка

Если вы еще не были в Крыму, то обязательно посетите этот полуостров. И пусть вас не пугает, что попасть туда можно только через паромную переправу, ну конечно, если вы не летите на самолете. Да, в разгар летнего сезона очередь из автомобилей увеличивается, но чтобы в ней не стоять купите заблаговременно электронные билеты, если планируете поездку на личном авто, если же на автобусе, то они в очереди тоже не стоят.

Природа Крыма очень красива, здесь можно увидеть цветущие деревья граната по пути на пляж или, если вы снимаете коттедж, то у вас во дворе вполне может расти дерево со сладкими плодами инжира, море намного чище, чем на курортах Краснодарского края, считается, что самое чистое море в Форосе.

...или, если вы снимаете коттедж, то у вас во дворе вполне может расти дерево со сладкими плодами инжира, море намного чище, чем на курортах Краснодарского края, считается, что самое чистое море в Форосе. Форос – это поселок достаточно большой, ему насчитывается больше двух десятков столетий, здесь прекрасный климат, больше всего солнечных дней в году, а осадков меньше, чем на других курортах Крыма, пляжей в нем несколько и все они галечные, вода прозрачная. Выше поселка в горах можно увидеть красивейшую церковь Воскресения Христова, которая стоит на самом краю огромной скалы, а ночью вся подсвечивается - очень красивое зрелище. Здесь можно совместить размеренный беззаботный отдых с отдыхом активным, от Фороса до Ялты всего 40 км, а между ними огромное количество достопримечательностей – Ливадийский дворец в Ливадии (летняя резиденция семьи Романовых), Массандровский замок, массандровский винзавод, куда можно прийти на экскурсию и на дегустацию вин, Воронцовский дворец с огромнейшим парком, канатная дорога на Ай-Петри, да и сама Ялта, не забудьте посетить Ласточкино гнездо.

Для любителей гор есть горные прогулки, кто любит рыбалку, может взять напрокат лодку или катер на лодочной станции центрального пляжа Фороса и выйти в море на рыбалку, если поймаете камбалу, запеките ее в духовке или на мангале, будет очень вкусно. Также можете сами поймать ставридку или барабульку, которую подают обжаренной с дольками лимона в прибрежных кафе. А пойманная собственноручно, будет еще вкуснее!

Если хотите попробовать себя в подводном плавании, это тоже здесь не проблема, за отдельную плату вам предоставят подводное снаряжение и опытный инструктор поможет вам погрузиться на глубину 12-15м, там вы можете заняться добычей рапанов и крабов, которые на вкус не хуже дальневосточных, только при ловле крабов необходимо будет проявить сноровку, уж больно они быстрые, да и сильные, поэтому хватайте их сверху за туловище, чтобы они не достали ваши руки своими клешнями. Еще можете насобирать под водой мидий, которые крепятся к скалам. Приготовленные мидии очень вкусные, вот фотография!

Да, не забудьте попросить инструктора, чтобы он вас сфотографировал во время этого мероприятия на подводный фотоаппарат. Если же у вас есть свой собственный акваланг, то добыть мидий можно и без погружения. В Форосе есть самый дальний пляж, называется он Тихая бухта, там меньше всего народу и на сваях пирса в воде растут мидии, которые надо будет потрудиться оторвать. Поэтому возьмите с собой пакет побольше для улова и будьте готовы провести в воде немало времени, вот вам акваланг и поможет, чтобы находить мидий под водой и не замерзнуть во время длительной охоты на них.

Как принесете добычу домой, ракушки с мидиями сначала надо будет очистить ножом от растительности, затем промыть под проточной водой. Дальше уже выбирайте сами как будете готовить, в ракушках или без них. Если в ракушках, то забрасывайте мидий в кастрюлю с белым вином, чесноком и приправами для морепродуктов, можно добавить помидоры конкассе. Для этого снимаем кожицу с помидора, разрезаем, удаляем семена, а мякоть нарезаем мелко и отправляем к мидиям тушиться. Как только створки раковин раскроются, протушите минуты 2 и блюдо готово!.

Если без раковин, то прогревайте их порциями в кастрюльке или сковороде, как створки раскроются, сразу выкладывайте на тарелку и вынимайте мидии. Далее готовьте либо как в предыдущем варианте с вином, чесноком и приправами, либо с добавлением приправ и сливок, чтобы был густой сливочный соус. Крабов же надо будет отварить в подсоленной воде, не забудьте добавить веточки укропа, дольки чеснока и лимона. Поверьте, блюдо приготовленное из свежевыловленных морепродуктов гораздо вкуснее, чем из замороженных и купленных в супермаркете! Приятного аппетита и незабываемого отдыха!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях