Блог


Татарская кухня

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Разработка расширений Joomla

Безусловно, на формирование татарской кухни большое влияние оказали культурные традиции народа. Татары мусульманский народ и не употребляют в пищу свинину, зато баранина у татар всегда в почете и здесь они настоящие мастера кулинарного искусства (казанский плов, кыздырма, казылык, азу). Также широко распространены у татар изделия из курицы и птиц (тутырган тавык, тутырган каз, каймаклы тавык). Крупнейшие реки Европы протекают по территории Татарстана и рыба одна из любимых блюд народа (балык тэбэ, тутырган балык).

Через желудок лежит путь к сердцу мужчины, через национальную кухню лежит путь к душе народа.

Татарская национальная кухня формировалась веками и тесно переплетена с историей этноса. Татары оседлый народ, населяющий среднее Поволжье, основное занятие которого на протяжении столетий было земледелие и животноводство. Потому и рацион питания народа в основном хлебный и молочный. Татарская кухня очень богата изделиями из молочных продуктов (катык, эремчек, корт, айран, кумыс) и без преувеличения самая богатая на выпечку (эчпочмак, бялеш, дуртмеш, кыстыбый, перемяч, буккэн - далеко не полный перечень татарской выпечки).

Не менее разнообразен в татарской кухне и набор национальных супов. Ойрэ, солянка по-татарски, салма, умач, токмач, чумар и конечно знаменитая татарская шулпа постоянные спутники званых обедов и национальных праздников.

Любимый напиток татар чай и конечно татарская кухня полна сладкими изделиями, сопровождающими традиции чаепития. Губадия, чакчак, кош теле, шишара, шербет, татлы - татарские сладости известные каждому любителю национальной кухни. Наличие такого разнообразия сладостей говорит о восточном характере татарской кулинарии, хотя есть в ней и западные черты.

Веками татары жили бок о бок с соседними народами, и многие блюда современной татарской кухни были заимствованы в результате этих отношений. Трудно себе представить татарский стол без казахского бишбармака, крымско-татарских чебуреков, узбекской сумсы, пришедших из далекого Китая пельменей и русского капустного пирога.

Познакомившись с татарской национальной кухней, мы не только лучше начнем понимать этот народ, но и почувствуем, как тесно связаны между собой наши истории, традиции и культуры. И уж конечно, сидя за нашим общим национальным столом, мы станем не только материально богаче, но и значительно добрей друг к другу.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях