Существуют блюда, раздвигающие национальные границы. Пицца, суши, борщ, пельмени, осетинские пироги, плов, шашлык… Ну кто же не любит сочный кавказский шашлык?! Это мясо, приготовленное идеальным способом: с сохранением сочности, с дымком, подрумяненное, неимоверно вкусное. Жаль, что нельзя ездить за город на шашлыки каждый день, да и в кавказский ресторан не всегда удаётся заглянуть. Тем не менее, существует удобный способ получить на обед вкусный шашлык: доставка на дом решает все проблемы с приготовлением этого аппетитнейшего блюда.
Если нет времени ехать на пикник или в ресторан, закажите шашлык прямо на дом. Доставка шашлыка – самый простой способ порадовать себя и гостей сочными кусками мяса с дымком.
Существуют блюда, раздвигающие национальные границы. Пицца, суши, борщ, пельмени, осетинские пироги, плов, шашлык… Ну кто же не любит сочный кавказский шашлык?! Это мясо, приготовленное идеальным способом: с сохранением сочности, с дымком, подрумяненное, неимоверно вкусное. Жаль, что нельзя ездить за город на шашлыки каждый день, да и в кавказский ресторан не всегда удаётся заглянуть. Тем не менее, существует удобный способ получить на обед вкусный шашлык: доставка на дом решает все проблемы с приготовлением этого аппетитнейшего блюда.
Но что всё-таки выгодней – самостоятельное приготовление шашлыка, поездка в ресторан или заказ на сервисе типа ZakaZaka? Попробуем проанализировать и сравнить эти варианты.
Ресторан, электромангал или доставка на дом?
Теоретически, шашлык можно приготовить и самому, причём не только на пикнике, но и в городских условиях. Любителям мяса на шампурах производители бытовой техники предлагают элекромангалы и электрошашлычницы. Если нет места на кухне – можно поставить прибор на балконе. Многие так и делают: во-первых, кухонная вытяжка не всегда справляется с результатами приготовления, а во-вторых, надо же подразнить соседей!
Насколько это кулинарное действо экономически целесообразно? Если вы готовите шашлыки хотя бы раз в неделю и сами маринуете мясо – пожалуй, есть смысл в покупке. Но большинство обладателей шашлычниц и электромангалов пользуются ими пару раз за лето, так как приготовление шашлыка – дело довольно трудоёмкое. В этом случае прибор, к сожалению, не окупается.
Если же резать и мариновать мясо самостоятельно лень, и вы покупаете в супермаркете контейнеры с уже замаринованными кусками, то домашнее приготовление шашлыка обходится не дешевле, чем визит в кавказский ресторан или заказ еды на дом.
Надо учитывать и трудозатраты. Хорошо, когда жарить шашлык для вас – истинное удовольствие! Но давайте честно: в выходной чаще всего хочется полежать на диване, а не колдовать над электромангалом. Даже в ресторан иной раз ехать не хочется.
А кто будет после рабочего дня морочить себе голову электрошашлычницей? В будни для человека, утомлённого работой, заказ еды на дом – пожалуй, единственный адекватный способ получения горячего шашлыка. Нагрянули гости? Тратим всего несколько минут на оформление заказа, ждём курьера (от 30 минут до часа), раздаём всем горячий шашлык.
Стоимость доставки соответствует стоимости такси, поэтому посещение ресторанов – ничем не выгоднее заказа шашлыков с доставкой. Если доставка бесплатная – так и вовсе незачем усталым людям тащиться на другой конец города. Дома, на диване, шашлык тоже идёт на ура! Так что заказ на дом или поездка в ресторан – варианты по стоимости практически равноценные, выбор зависит от настроения и степени усталости.
Наконец, следует учесть и бонусные баллы, которые можно получить при заказе блюд. такая бонусная система существует, к примеру, на сервисе ЗакаЗака. Несколько раз закажите обед или ужин – и в один ну очень прекрасный день шашлык приедет к вам бесплатно.