Блог


И еще несколько слов про дичь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дичь - это мясо лесных обитателей. Преимущественно охотятся на крупную дичь, как кабан, лось, олень, медведь, из мелкой дичи популярно мясо зайца, дикой утки, куропатки, рябчика, фазана. Дичь на Руси всегда подавалась к праздничному столу как основное блюда. Кабан, лось, олень и другая крупная дичь гораздо реже встречалась на столах, чем гуси, утки, зайцы, куропатки. Употреблять крупную лесную дичь стали в 18 века, и в основном она присутствовала на дворянском столе.

Дичь - это мясо лесных обитателей. Преимущественно охотятся на крупную дичь, как кабан, лось, олень, медведь, из мелкой дичи популярно мясо зайца, дикой утки, куропатки, рябчика, фазана.

Дичь на Руси всегда подавалась к праздничному столу как основное блюда. Кабан, лось, олень и другая крупная дичь гораздо реже встречалась на столах, чем гуси, утки, зайцы, куропатки. Употреблять крупную лесную дичь стали в 18 века, и в основном она присутствовала на дворянском столе.

После убоя потрошеную дичь выдерживали около трех недель, чаще всего в шкуре. После этого мясо вымачивали в настое уксуса с травами. Небольшие кусочки мяса мариновали несколько часов, большие куски держали в маринаде неделю. Дичь готовили разными способами: мариновали, запекали, жарили.

Жарили лесное мясо нашпигованную салом. Сало резали на брусочки, панировали в смеси специй, проделывали в мясе прорези и начиняли их салом. Мясо жарили в печи несколько часов. Иногда, особенно для филе, применяли смешанный тип приготовления. Сначала запекали на вертеле, а затем жарили в печи. В качестве специй применяла петрушка, лук, гвоздика, лавровый лист. хорошим дополнением к лесному мясу были ягоды можжевельника.

Применяли в качестве приправы и сосновые шишки. Собирали их ранней весной как только образуется завязь, затем высушивали и перемалывали в порошок. В качестве гарнира к дичи было принято подавать моченые и соленые яблоки, немного позднее - картофель. Тушили его в соке, образовавшейся при приготовлении дичи. Из напитков на стол ставился квас на бруснике или клюкве.

Процесс приготовления дичи со временем несколько изменился. В настоящее время мясо лесных животных не выдерживают в шкуре несколько недель и не маринуют неделю.

Заяц тушеный

Обработанную и промытую тушку зайца необходимо разделать на кусочки, каждый из которых растереть смесью соли, сахара, перца и поджарить. Обжаренное мясо уложить в посуду вместе с овощами (лук, морковь), налить немного воды. Тушат зайца на маленьком огне до мягкости. После чего нужно положить к в кастрюлю томат и сметану, продолжить готовить еще 40 минут.

Для того, чтобы мясо зайца было мягким, нежным и без посторонних запахов его нужно сутки выдержать в холодной воде. Дичь тушат, жарят, запекают. Из мяса кабана или лося можно приготовить котлеты. Для того, чтобы котлеты из дичи получились мягкие и нежные, фарш необходимо прокрутить 2 раза.

Ну а вот Вам еще несколько рецептов блюд из зайца и кролика, которые есть на сайте

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях