Блог


За карасями!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За карасями!

Вы не пробовали себя в рыбалке на карасей? А знаете ли вы, что, по словам опытных рыбаков, жареные караси - это деликатес номер один? Знатная рыба, с интересным характером, повадками и отменная на вкус. А сам процесс ее добычи, доставляет массу удовольствий. Тут вам и общение с природой, наслаждение тишиной и философия Мира и нахлынувшее душевное равновесие. Недаром, именно карась является самой популярной добычей у удильщиков. Отправляться на рыбалку нужно на низменные, болотистые озера и речки.

Даже будь вы опытный удилец, вы никогда не сможете предугадать, насколько удачным будет поход на этого чешуйчатого. Поведение его непредсказуемо, так же как непредсказуемо, что окажется решающим фактором для клева. Возможно, сегодня вам поможет погода, а завтра вдруг окажется, что большую роль в удачной рыбалке сыграет наживка, или вдруг вам на руку сыграет время года. Вот такой он – карась! Попробуй - угадай и поймай!

Итак, ставим цель – рыба пойманная, рыба жареная. Подбирайте снасти, прикорм и хорошую компанию – тех, с кем можно вместе помолчать, послушать тишину, полюбоваться красотой поклевки и вперед - за карасями! Тем более что гастрономические свойства этой рыбы весьма высокие. Итак, удачного клева!

Теперь, когда добыча уже в ваших руках, а аппетит на свежем воздухе еще как нагулян, пора подумать, как ее приготовить. Блюда из рыбы разнообразны, но нас больше всего интересуют жареные ее вариации.  Рыба жареная, когда хороша? Когда она достаточно крупная и без мелких костей. Значит, для жарки выбираем экземпляры покрупнее и будем над ними "колдовать". 

Как известно всем - водоплавающие представители фауны без костей не бывают. Бытует среди знатоков маленькая хитрость. Нужно в тушку впрыснуть сок лимона. Делают это с помощью шприца и иглы, а затем рыбе дают некоторое время полежать. Мелкие косточки лимонный сок растворяет, а правда это или очередная байка - у вас есть замечательная возможность проверить. При такой подготовке, даже запах жареной щуки будет необыкновенным, с легким оттенком запаха шашлыка.

Карасиков посолите, поперчите и их можно отправлять на сковородку, которую предварительно нужно нагреть на углях от костра. А можно жарить на решетке над углями, да если еще ее предварительно чесноком нашпиговать, то терпение от ожидания трапезы будет улетучиваться пропорционально аппетитному аромату. Мясо этих чешуйчатых нежное,чудное, добавьте к нему лучок, приятный вечер на природе, друзей и тост за удачный клев. Это ли не счастье! В домашних условиях самым известным блюдом является - жареные караси и/или со сметаной.

Главное поймать, а уж со своими вкусовыми пристрастиями разберетесь. Кто - то любит просто с репчатым луком готовить, кто - то нотки восточные в блюде предпочитает и во время жарки добавляет корень имбиря. В любом случае, обязательно стоит попробовать эту рыбу и не только в качестве еды, но и в качестве улова.

Рецепты приготовления карасей на сайте

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях