Простой рецепт бутерброда с таймешатиной. Готовил я его так: солим тайменя, нарезаем его ломтиками, на хлеб намазываем плавленый сыр, поверх сыра укладываем ломтики таймешатины, лимон и получаем очень вкусный бутерброд с сыром и рыбой.
Из чего готовим
- Слабосоленый таймень - 2-3 ломтика на 1 бутерброд;
- Хлеб;
- Плавленый сыр;
- Лимон;
Приготовление бутерброда
Для приготовления такого походного но очень вкусного бутерброда понадобится всего три вещи - слабосоленая таймешатина, хлеб и плавленый сыр.
Хлеб и сыр находим в походном рюкзаке, а вот слабосоленого тайменя нам предстоит еще приготовить. Если кто не знает как это сделать, можете ознакомиться с рецептом соления рыбы здесь: Закуска из тайменя.
Ну а как только все составляющие для блюда подготовлены, можно приступать к готовке своего походного бутерброда! Для этого, на свежий кусок хлеба намазываем плавленый сыр, а заранее просоленную рыбу нарезаем как можно тоньше, для чего, нам не обойтись без очень острого ножа!
На сыр кладем пару-тройку ломтиков рыбы, а на рыбу очень тонкую дольку лимона. И затем, бутер с таймешатиной и сыром можно подавать к столу.
А еще, чтобы он сразу помещался в рот, бутерброд можно поделить пополам, так гораздо удобней! Всем приятного рыбацкого аппетита!
Малосольная рыба видео рецепт
Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!