Самое простое что можно приготовить из щуки - это пожарить ее на сковороде. Рыба чистится, потрошится, немного маринуется в соли и черном перце, хорошенько обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Получается и быстро и вкусно.
Из чего готовим
- Пара небольших щук;
- Мука - 70г.;
- Растительное масло - для жарки;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
Приготовление щук на сковороде
Как-то раз я раздобыл на рыбалке несколько небольших щучек и решил их приготовить не перегружая никакими специями.
Первым делом, щучек промываем, потрошим, очищаем от чешуи и срезаем головы, плавники и хвосты.
Теперь балыки нужно нарезать кусками,
Переложив в миску, посыпаем небольшим количеством соли,
Затем черным свежемолотым перцем,
Руками перемешиваем,
И маринуем их в течение 30-40 минут,
Далее в сковороду нальем немного растительного масла и добавим кусок сливочного,
Пока масло греется, обваляем куски рыбы в муке,
И выложим их на раскаленную сковороду в один слой, обжарим с одной стороны минут 5-6,
Перевернем и обжарим теперь столько же с другой стороны,
Далее снова переворачиваем и обжарим с одной торцевой части,
Затем с другой,
Готовые куски выкладываем на блюдо,
А также их можно подать и с картофельным пюре!
Вот так выглядит наша рыба при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!