
Самое простое что можно приготовить из щуки - это пожарить ее на сковороде. Рыба чистится, потрошится, немного маринуется в соли и черном перце, хорошенько обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Получается и быстро и вкусно.
Из чего готовим

- Пара небольших щук;
- Мука - 70г.;
- Растительное масло - для жарки;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
Приготовление щук на сковороде
Как-то раз я раздобыл на рыбалке несколько небольших щучек и решил их приготовить не перегружая никакими специями.

Первым делом, щучек промываем, потрошим, очищаем от чешуи и срезаем головы, плавники и хвосты.

Теперь балыки нужно нарезать кусками,

Переложив в миску, посыпаем небольшим количеством соли,

Затем черным свежемолотым перцем,

Руками перемешиваем,

И маринуем их в течение 30-40 минут,

Далее в сковороду нальем немного растительного масла и добавим кусок сливочного,

Пока масло греется, обваляем куски рыбы в муке,

И выложим их на раскаленную сковороду в один слой, обжарим с одной стороны минут 5-6,

Перевернем и обжарим теперь столько же с другой стороны,

Далее снова переворачиваем и обжарим с одной торцевой части,

Затем с другой,

Готовые куски выкладываем на блюдо,

А также их можно подать и с картофельным пюре!

Вот так выглядит наша рыба при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!



