
Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!
Для ухи потребуется

- Хариус (и его обрезки - хвосты, шкура, головы) - нужно забить рыбой казан или котел на две трети;
- Несколько крупных хариусов, а также головы и хвосты тайменя - порционно, для второй закладки в уху;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Морковь - 1 штука;
- Лавровый лист - 4 листика;
- Рюмка водки - 1 шт.;
- Засоленная для похода зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка;
- Соль, черный свежемолотый перец и перец горошком - по вкусу;
Готовим двойную уху
После многочисленных рыбалок и приготовления различных супов из рыбы, жареного хариуса или соления филе всегда остаются головы, шкуры и хвосты. Из всего этого богатства и получается в итоге вкуснейшая уха.

После того как у Вас скопилось нужное количество рыбы Вы можете организовать дневку и готовить вот такую вкусную уху. Для начала подготовим лук и морковь. Морковь нарежем брусочками, лук - толстыми полукольцами.

Выложите на дно казана головы, шкуры хариуса, хвосты, добавьте лук и морковку,

Потом выкладывайте маленьких хариусов,

Добавьте еще лука, черный перец горошком и лавровый лист,

Залейте рыбу водой, установите казан на огонь и варите рыбу, снимая периодически пену. Варите около сорока минут,

После этого снимите казан с огня и при помощи половника вычерпните бульон из казана

удобно это делать в тазик,

Полностью выбираем таким способом весь бульон,

В итоге у Вас наберется около трети от объема казана,

После этого залейте кипятком рыбу,

И вываривайте второй бульон из рыбы около сорока минут.

Слейте бульон тем же методом что и в первый раз,

Освободите казан от рыбы и влейте в него наш бульон. Установите казан на огонь,

Нарежьте еще лук,

После того как бульон закипит, закиньте лук,

Добавьте петрушку и укроп,

Пусть бульон покипит около пяти минут. Отправьте в казан хвосты и головы тайменя, а еще немного позже куски большого хариуса,

Варите уху около семи минут, посолите бульон,

Влейте в казан рюмку водки,

Потушите в ухе горящую головешку от костра,

Снимайте казан с огня, дайте настояться ухе пять минут,

Теперь зовите друзей к столу и пробуйте, что у вас получилось. Приятного аппетита Вам!




