Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!
Для ухи потребуется
- Хариус (и его обрезки - хвосты, шкура, головы) - нужно забить рыбой казан или котел на две трети;
- Несколько крупных хариусов, а также головы и хвосты тайменя - порционно, для второй закладки в уху;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Морковь - 1 штука;
- Лавровый лист - 4 листика;
- Рюмка водки - 1 шт.;
- Засоленная для похода зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка;
- Соль, черный свежемолотый перец и перец горошком - по вкусу;
Готовим двойную уху
После многочисленных рыбалок и приготовления различных супов из рыбы, жареного хариуса или соления филе всегда остаются головы, шкуры и хвосты. Из всего этого богатства и получается в итоге вкуснейшая уха.
После того как у Вас скопилось нужное количество рыбы Вы можете организовать дневку и готовить вот такую вкусную уху. Для начала подготовим лук и морковь. Морковь нарежем брусочками, лук - толстыми полукольцами.
Выложите на дно казана головы, шкуры хариуса, хвосты, добавьте лук и морковку,
Потом выкладывайте маленьких хариусов,
Добавьте еще лука, черный перец горошком и лавровый лист,
Залейте рыбу водой, установите казан на огонь и варите рыбу, снимая периодически пену. Варите около сорока минут,
После этого снимите казан с огня и при помощи половника вычерпните бульон из казана
удобно это делать в тазик,
Полностью выбираем таким способом весь бульон,
В итоге у Вас наберется около трети от объема казана,
После этого залейте кипятком рыбу,
И вываривайте второй бульон из рыбы около сорока минут.
Слейте бульон тем же методом что и в первый раз,
Освободите казан от рыбы и влейте в него наш бульон. Установите казан на огонь,
Нарежьте еще лук,
После того как бульон закипит, закиньте лук,
Добавьте петрушку и укроп,
Пусть бульон покипит около пяти минут. Отправьте в казан хвосты и головы тайменя, а еще немного позже куски большого хариуса,
Варите уху около семи минут, посолите бульон,
Влейте в казан рюмку водки,
Потушите в ухе горящую головешку от костра,
Снимайте казан с огня, дайте настояться ухе пять минут,
Теперь зовите друзей к столу и пробуйте, что у вас получилось. Приятного аппетита Вам!