Я иногда в походе люблю порадовать друзей выпечкой. Вот и на этом сплаве, я приготовил вот такой пирог, который можно сделать из добытого ленка или даже тайменя. За неиме6нием духовки, готовится такой пирог в походной коптильне, которая помещается в угли костра. Сделать пирог из ленка не сложно!
Нам потребуется
- Ленок около килограмма;
- Одна головка репчатого лука;
- Несколько столовых ложек масла;
- Пару ложек соленой зелени;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Грамм семьсот пшеничной муки;
- Три ст.л. сухого молока;
- Чайная л. разрыхлителя теста;
- Чайная л. соли;
Приготовление рыбного пирога
Хочу рассказать Вам как можно приготовить необычный и вкусный пирог из ленка или тайменя. Итак, приступим.
Сначала вы должны сделать для нашего пирога тесто. Насыпьте около семисот грамм муки в миску, добавьте пятнадцать грамм разрыхлителя теста,
Добавьте туда же немного соли, все перемешайте,
Сделайте ямку и влейте чуть-чуть туда водички. Насыпьте сухое молоко. Вымешивайте при помощи ложки, а потом рук тесто. Пусть тесто будет не крутое.
Поместите готовое тесто в пакет и уберите на минут сорок в сторону.
Далее возьмите рыбу, срежьте с нее кожу и кости. Мякоть рыбную нарежьте кусочками, положите их в посуду.
Добавьте соленую зелень, посолите и поперчите,
Залейте потом рыбу при помощи растительного масла,
Пусть все промаринуется, примерно минут тридцать,
Почистите одну луковицу, нарежьте ее в виде полуколец. Пожарьте лук.
Сделайте предварительно угли.
Далее положите решетку на дно коптильни, сверху ее поднос, который используется, чтобы собирать жир.
Затем постелите на дно три слоя фольги. Пусть верхний слой будет длиннее других, чтобы можно было накрыть блюдо сверху,
Поделите тесто на два куска, раскатайте их в пласты,
Положите первый слой на фольгу. Заранее помажьте растительным маслом фольгу,
Затем нужно положить сверху начинку из ленка,
Верхним слоем идет лук,
Хорошо распределите все,
Далее нужно закрыть рыбную смесь вторым куском теста и все залепить,
Сделайте дырочки, чтобы мог выходить пар,
После этого следует закрыть все сверху при помощи двух слоев фольги. Закройте при помощи крышки коптильню,
Поставьте на угли коптильню,
Запекайте блюдо примерно минут тридцать.
Вот фотография получившегося пирога.
Нарежьте вкуснятину на кусочки и угощайте своих друзей! Будь здоров, земляк!