
Иногда на сплаве мы готовим закуску из хариуса. По сути - это обычный слабосоленый хариус, но он нарезается на филе и подается к столу выложенный на доске с лимоном.
Из чего готовим

- Свежепойманный хариус - 1 кг;
- Сахар - 1 кубик;
- Половинка лимона;
- Соль - 2 ст. ложка;
Приготовление закуски из хариуса
В этот раз предлагаю попробовать приготовить слобосоленого хариуса, но подавать его как закуску с дольками лимона на доске.

Для начала потрошим хариуса и срезаем с него первое филе,

Затем второе.

Теперь шкурой вниз выкладываем филе на доску, срезаем шкуру и удаляем реберные кости,

Проделываем такие манипуляции со всей рыбой, укладываем в глубокую миску. Посыпаем рыбу солью, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тень для засолки примерно на 2-3 часа.

Спустя прошедшее время, в горной реке рыбу промываем от соли,

Воду сливаем,

И режем хариуса на ломтики под небольшим углом по направлению волокон. Примерно так же, как рыба нарезается на сашими,

Как только вся рыба будет нарезана, подаем ее к походному столу, украсив дольками лимона. Всем приятного рыбацкого аппетита!



