Рыба


Хариус на закуску

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт хариус

Иногда на сплаве мы готовим закуску из хариуса. По сути - это обычный слабосоленый хариус, но он нарезается на филе и подается к столу выложенный на доске с лимоном.

Из чего готовим

хариус рецепты

  • Свежепойманный хариус - 1 кг;
  • Сахар - 1 кубик;
  • Половинка лимона;
  • Соль - 2 ст. ложка;

Приготовление закуски из хариуса

В этот раз предлагаю попробовать приготовить слобосоленого хариуса, но подавать его как закуску с дольками лимона на доске.

хариус рецепты

Для начала потрошим хариуса и срезаем с него первое филе,

хариус рецепты

Затем второе.

хариус рецепты

Теперь шкурой вниз выкладываем филе на доску, срезаем шкуру и удаляем реберные кости,

хариус рецепты

Проделываем такие манипуляции со всей рыбой, укладываем в глубокую миску. Посыпаем рыбу солью, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тень для засолки примерно на 2-3 часа.

хариус рецепты

Спустя прошедшее время, в горной реке рыбу промываем от соли,

хариус рецепты

Воду сливаем,

хариус рецепты

И режем хариуса на ломтики под небольшим углом по направлению волокон. Примерно так же, как рыба нарезается на сашими,

хариус рецепты

Как только вся рыба будет нарезана, подаем ее к походному столу, украсив дольками лимона. Всем приятного рыбацкого аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях