После того как нам на сплаве посчастливилось добыть тайменя, мы по ходу его чистки и разделывания решили приготовить из его печени вот такую простую, но очень вкусную закуску под горячительные напитки. Свежая печень тайменя промывается в горной реке, нарезается на порционные куски, посыпается солью и свежемолотым черным перцем, и….минут через 10 сразу же подается в качестве закуски под стопку спирта или водки!
С чем готовим печень тайменя
- Печень тайменя 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление
Здесь я вам расскажу как приготовить закуску из печени такой ценной рыбы как таймень! Приготовление такой закуски не занимает много времени, а получается очень даже вкусно!
Для начала вспарываем рыбу с головы к хвосту. Разрезаем только кожу, так, чтобы не задеть другие органы, особенно печень,
Затем очень осторожно извлекаем печень из рыбы и тщательно промываем ее в проточной воде,
И помещаем в какую-нибудь емкость,
Печень тайменя посыпаем двумя щепотями соли и черным свежемолотым перцем. Проминаем слегка руками и оставляем в таком виде примерно на 10 минут для маринования.
Спустя указанное время, печень нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу в качестве великолепной закуски под спирт или рюмку водки. Будь здоров земляк!
п.с. Да, самого тайменя я запек с картошкой, ссылку на рецепт этого блюда привожу ниже.