Мы часто используем, для приготовления не только свежую рыбу и морепродукты, но и замороженные. Поскольку сейчас нерестовый запрет и рыбалка, а тем более подводная охота невозможны, то всегда на этот случай, про запас, есть что-то в морозильной камере. В данном случае это оказалась икра карася, которую мы сегодня будем жарить.
Ингредиенты и приспособления
- Икра карася - 0,5 кг.
- Яйцо куриное - 1 шт. (либо 5-7 шт. перепелиных яиц).
- Мука - 100-150 грамм.
- Подсолнечное масло - 200гр.
- Соль, смесь перцев.
- Чугунная сковородка.
Приготовление икры карася
1. После разморозки икру промываем, от пленки она была очищена ранее.
2. Солим, перчим и...
...тщательно перемешиваем.
3. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Чем больше муки - тем выше и плотнее будут медальоны. Но вместе с тем немного уходит вкус самой икры. Поэтому я стараюсь забивать мукой не много. Можно замешать в икру совсем мало муки и попробовать на сковороде первый медальон. В случае если он совсем уж сильно расплывается можно добавить еще муки.
4. На предварительно сильно разогретое в сковороде масло выливаем полученную массу. Я делаю это с помощью столовой ложки.
5. Жарятся медальоны из икры очень быстро, поэтому необходимо внимательно за ними смотреть и вовремя переворачивать.
Вот, собственно, и весь рецепт. Могу только добавить, что из замороженной икры подобные блюда получаются не хуже чем из свежей - проверено неоднократно. Поэтому можно готовить подобные блюда круглый год.
Приятного аппетита!