Рецепт жареного хека в кляре. Многие кулинары просто обожают готовить блюда их хека, так как эта рыба содержит мало костей. К тому же, все они легко отделяются от филе, чем значительно упрощают процесс приготовления. Готовить хек можно как угодно: варить, жарить, тушить или запекать. Результат всегда неизменный - вкусное рыбное блюдо на Вашем столе. После всего вышесказанного, хочется поделиться простым рецептом приготовления жареного хека в кляре. Готовится он быстро и легко, а на вкус просто потрясающий.
С чем жарим хек
- Крупная свежая или замороженная тушка хека (1 шт.)
- Яйцо (2 шт.).
- Мука (2 ст. ложки).
- Соль.
- Черный перец.
- Подсолнечное масло.
Приготовление жареного хека
Рыба хек - это один из полезнейших продуктов, который содержит в себе массу ценных веществ и микроэлементов. Регулярное поедание блюд из хека гарантирует обогащение организма важными для него компонентами, такими как: железо, йод, кальций, цинк и фосфор. Помимо этого, рыба содержит огромный список витаминов, которые благотворно влияют на нашу внешнюю красоту и здоровье. Продукт богат белком, а содержание жира в нем весьма незначительное. Как же вкусно пожарить хек в кляре? Рассказываю!
В глубокую мисочку разбиваем одно или два яйца. Добавляем немного муки и специй. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или миксером.
Тушку хека размораживаем и промываем холодной водой. Обрезаем плавники и аккуратно снимаем кожицу. Вынимаем хребет. У нас получилось нежное рыбное филе. Посыпаем его специями и солью, а затем режем небольшими кусочками.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее немного масла. Поочередно каждый кусочек хека погружаем в яично-мучную смесь, хорошенько вымачиваем и
кладем на сковородку.
Поджариваем рыбу с обеих сторон до желтоватого цвета. Выкладываем ее на тарелку.
В дополнение можно посыпать хек сверху тертым сыром. Делать это следует прямо на сковородке, перед тем как снимать рыбу с огня. Жареный хек будет намного вкуснее, если приготовить к нему соус тартар.