Чтоб приготовить вкусные рыбные котлеты необходимо взять филе какой-нибудь белой рыбы (идеально подойдет ленок, таймень, хариус, сгодится также судак и щука), нарезать его ножом небольшими кусочками в фарш, смешать рыбу с луком, вымесить фарш до однородного состояния, далее, остается лишь слепить и пожарить котлеты из рыбы до готовности. Я уверен, что Вы легко сможете на сплаве приготовить такие котлеты по этому рецепту с фото!
Для котлет потребуется
- Полкило филе белорыбицы;
- Пшеничная мука - 0,5 стакана;
- Пару головок лука;
- Масло подсолнечное;
- Чайная ложка кориандра (по желанию);
- Соль и черный перец - по вкусу;
Готовим рыбные котлеты
Решил я как-то на сплаве приготовить вот такие, как потом оказалось, весьма вкусные котлеты. Все друзья-туристы, кто пробовал, сильно хвалили… Так как рецепт проверенный - решил поделиться им с Вами.
Сначала разделайте рыбку на филе. Вырежьте аккуратно все плавники, хвосты и косточки. Промойте рыбу в горной речке,
После чего снимите с филе шкурку и нарежьте рыбку совсем мелко-мелко,
Положите получившийся фарш в посуду,
Затем нарежьте репчатый лук в виде небольших кубиков,
Затем соедините наш рыбный фарш с луком. Посолите, поперчите и добавьте еще и кориандр для лучшего вкуса,
Вымешайте полученный фарш при помощи рук около семи минут периодически его отбивая.
Приготовьте отдельную миску с теплой водой, которую Вы будете использовать, чтобы фарш не прилипал к рукам. Возьмите посуду и насыпьте в нее муку. Поставьте на огонь посуду для жарки и начинайте формировать наши вкусные котлетки.
Для этого смочите руки в воде и сделайте вот такую вот красивую котлетку,
После чего обваляйте получившуюся котлетку в муке,
Положите котлету в посуду для жарки и слепите другую,
Жарьте блюдо около двух минут,
Затем переверните заготовки для обжаривания с иной стороны,
Пожарьте, таким образом, все наши котлетки. После чего положите их в отдельную посуду, которую можно застелить при помощи бумажных салфеток, чтобы собирался лишний жирок,
Я в виде гарнира решил сделать капусту. Пожарил ее в той же посуде для жарки, в которой жарил котлетки,
Затем нарежьте морковку и лук,
Добавьте их к нашей капусте. Все перемешайте, посолите. Тушите капусту еще минут десять, затем
Можете уже угощать своих гостей получившимся блюдом!
Вот фото котлеты в разрезе. Приятного Вам походного аппетита!