Рыба


Рыбная солянка походная

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

солянка рыбная рецепт

Был на сплаве готовил такую рыбную солянку из хариуса, ленка и тайменя, получилось ну очень наваристо и вкусно! Как и любая солянка, приготовление супа начинается с отваривания крепкого рыбного бульона, после чего в котел закладываются поочередно все остальные ингредиенты: картошка, обжарка из лука и соленых огурцов, оливки ну и конечно же подготовленное рыбное филе ленка и тайменя. Очень рекомендую попробовать эту вкусную рыбную солянку.

Для солянки потребуется

солянка рыбная рецепт

  • Рыба из горной речки - крупная (в солянку) и мелкая для наваристого рыбного бульона. Головы, плавники и т.д. крупной рыбы - тоже пойдут для бульона.;
  • Штуки четыре головки лука;
  • Немного картошки для навара;
  • Несколько (приготовленных здесь же, в походе) соленых огурцов;
  • Одна банка оливок (можно также маслин);
  • Один свежий лимон;
  • Несколько ложек кетчупа;
  • Лаврушка;
  • Масло растительное;
  • Столовая ложка соленой зелени (если заготовили для похода);
  • Соль, черный перец и перец горошком;

Приготовление походной солянки.

Предлагаю Вам приготовить вкусную рыбную солянку. Итак, начнем.

солянка рыбная рецепт

Сначала давайте для нашего блюда сделаем соленые огурцы. Для этого возьмите огурцы, очистите их, нарежьте и уложите в посуду. После чего вскипятите воду, положите в нее соли три столовых ложки, пару горошин перца черного и немного соленых укропа и петрушки. Залейте смесь при помощи кипятка, добавьте холодной воды до краев посуды. Добавьте еще пару зубчиков чеснока и уберите огурцы на часа три засаливаться.

солянка рыбная рецепт

Теперь после просолки огурцов начинаем варить наш суп. Налейте в казан воды и установите его над огнем. Затем положите в него шкуру, голову и хвосты тайменя и несколько хвостов и голов от хариуса. Добавляем к бульону лук и морковку. Ленок оставляем на потом. Снимайте периодически пену с навара.

солянка рыбная рецепт

Далее нужно нарезать соленые огурцы,

солянка рыбная рецепт

После этого нарежьте лук,

солянка рыбная рецепт

Затем киньте на сковороду лук и обжарьте его хорошо, после чего добавьте к луку огурцы.

солянка рыбная рецепт

Затем идет кетчуп,

солянка рыбная рецепт

Пусть все протушится еще минут семь.

солянка рыбная рецепт

Теперь пришла очередь ленка. Вырежьте шкуру и кости, киньте их в казан. Мясо нарежьте в виде кубиков и пока уберите.

солянка рыбная рецепт

По истечении сорока минут у вас будет вот такой вот навар из рыбы.

солянка рыбная рецепт

Далее возьмите шумовку и выловите всю рыбу из котла и положите ее в отдельную посуду. Выловите и все лишнее из бульона.

солянка рыбная рецепт

Пусть рыба остынет, после чего разберите мясо рыбы.

солянка рыбная рецепт

Далее поставьте казан на огонь и после закипания воды киньте в воду картофель,

солянка рыбная рецепт

По истечении десяти минут вылейте в бульон один стакан рассола, добавьте зелень и лавровый лист.

солянка рыбная рецепт

Когда пройдет еще минут семь, вылейте в казан рассол от оливок,

солянка рыбная рецепт

Киньте в бульон еще немного соленой зелени,

солянка рыбная рецепт

Нарежьте оливки,

солянка рыбная рецепт

После того как пройдет еще минуты три добавьте в суп рыбу,

солянка рыбная рецепт

По истечении еще минут трех киньте в суп нашу зажарку,

солянка рыбная рецепт

Потом - оливки,

солянка рыбная рецепт

И далее киньте в бульон ленок,

солянка рыбная рецепт

Пусть все прокипит еще минут пять.

солянка рыбная рецепт

Затем снимите казан с огня, закройте при помощи крышки. Пусть солянка настоится минут десять,

солянка рыбная рецепт

Теперь можете позвать всех друзей к столу. Разлейте суп на всех.

солянка рыбная рецепт

Подавайте вкусную рыбную солянку с кусочками лимона. К столу также подается майонез (сметаны то в походе нет), соленая зелень и черный перец, свежемолотый. Приятного Вам!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях