
Был на сплаве готовил такую рыбную солянку из хариуса, ленка и тайменя, получилось ну очень наваристо и вкусно! Как и любая солянка, приготовление супа начинается с отваривания крепкого рыбного бульона, после чего в котел закладываются поочередно все остальные ингредиенты: картошка, обжарка из лука и соленых огурцов, оливки ну и конечно же подготовленное рыбное филе ленка и тайменя. Очень рекомендую попробовать эту вкусную рыбную солянку.
Для солянки потребуется

- Рыба из горной речки - крупная (в солянку) и мелкая для наваристого рыбного бульона. Головы, плавники и т.д. крупной рыбы - тоже пойдут для бульона.;
- Штуки четыре головки лука;
- Немного картошки для навара;
- Несколько (приготовленных здесь же, в походе) соленых огурцов;
- Одна банка оливок (можно также маслин);
- Один свежий лимон;
- Несколько ложек кетчупа;
- Лаврушка;
- Масло растительное;
- Столовая ложка соленой зелени (если заготовили для похода);
- Соль, черный перец и перец горошком;
Приготовление походной солянки.
Предлагаю Вам приготовить вкусную рыбную солянку. Итак, начнем.

Сначала давайте для нашего блюда сделаем соленые огурцы. Для этого возьмите огурцы, очистите их, нарежьте и уложите в посуду. После чего вскипятите воду, положите в нее соли три столовых ложки, пару горошин перца черного и немного соленых укропа и петрушки. Залейте смесь при помощи кипятка, добавьте холодной воды до краев посуды. Добавьте еще пару зубчиков чеснока и уберите огурцы на часа три засаливаться.

Теперь после просолки огурцов начинаем варить наш суп. Налейте в казан воды и установите его над огнем. Затем положите в него шкуру, голову и хвосты тайменя и несколько хвостов и голов от хариуса. Добавляем к бульону лук и морковку. Ленок оставляем на потом. Снимайте периодически пену с навара.

Далее нужно нарезать соленые огурцы,

После этого нарежьте лук,

Затем киньте на сковороду лук и обжарьте его хорошо, после чего добавьте к луку огурцы.

Затем идет кетчуп,

Пусть все протушится еще минут семь.

Теперь пришла очередь ленка. Вырежьте шкуру и кости, киньте их в казан. Мясо нарежьте в виде кубиков и пока уберите.

По истечении сорока минут у вас будет вот такой вот навар из рыбы.

Далее возьмите шумовку и выловите всю рыбу из котла и положите ее в отдельную посуду. Выловите и все лишнее из бульона.

Пусть рыба остынет, после чего разберите мясо рыбы.

Далее поставьте казан на огонь и после закипания воды киньте в воду картофель,

По истечении десяти минут вылейте в бульон один стакан рассола, добавьте зелень и лавровый лист.

Когда пройдет еще минут семь, вылейте в казан рассол от оливок,

Киньте в бульон еще немного соленой зелени,

Нарежьте оливки,

После того как пройдет еще минуты три добавьте в суп рыбу,

По истечении еще минут трех киньте в суп нашу зажарку,

Потом - оливки,

И далее киньте в бульон ленок,

Пусть все прокипит еще минут пять.

Затем снимите казан с огня, закройте при помощи крышки. Пусть солянка настоится минут десять,

Теперь можете позвать всех друзей к столу. Разлейте суп на всех.

Подавайте вкусную рыбную солянку с кусочками лимона. К столу также подается майонез (сметаны то в походе нет), соленая зелень и черный перец, свежемолотый. Приятного Вам!



