Рыболовный трофей был приготовлен по традициям китайской кухни. Все овощи были заранее почищены и нарезаны, филе ленка было нарезано на небольшие ломтики, далее, рыба, и по отдельности все овощи быстро обжариваются с соусом терияки, и укладываются в одном общем блюде. В итоге, и рыба и овощи получают минимальную термическую обработку, что сохраняет их вкус и витамины. А еще, и ленок и овощи приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными!
Из чего готовим
- Ленок - 600 г.;
- Соус "терияки" - 75 мл.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Болгарские перцы - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурцы - 3 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 5 ст. ложек;
- Черный молотый перец - по вкусу;
Приготовление
Предлагаю попробовать приготовить рыбу в китайском стиле, а именно обжарить ленка с овощами в соуе терияки.
Итак, для начала крупными брусками нарезаем морковь,
Крупной соломкой - очищенный репчатый лук,
Теперь брусками нарезаем огурцы (если толстая кожица, можно ее снять).
Ленка очищаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусками,
Режем очищенные зубчики чеснока пластиками на 2-3 части,
Далее режем болгарские перцы. Как только со всем этим закончили, приступаем к обжарке.
Я готовил на газовой горелке, но это блюдо также можно приготовить и на костре. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его накаливаем и быстро обжариваем болгарские перцы в течение 40-50 секунд, затем перекладываем овощи в отдельную миску,
Теперь на этом же масле обжариваем морковь и также перекладываем в миску к перцам,
Далее в масло выкладываем третью часть чеснока и спустя 15-20 секунд выкладываем кусочки рыбы,
Жарим рыбу в течение 3-4 минут и вливаем соус терияки,
Перемешиваем,
И отправляем ее в миску к ранее обжаренным овощам,
Теперь здесь же обжариваем лук,
А затем и огурцы с чесноком,
Далее все обжаренные овощи и рыбу соединяем в миске, перемешиваем,
И подаем к походному столу! Всем приятного аппетита и хорошего клева!