Рыба


Малосольная семга

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт малосольной семги

Рецепт малосольной семги. Рыба разделывается, нарезается мелкими но очень аппетитными кусочками, смешивается с нарезанным лучком, который аккуратно проминается с солью и черным перцем, после чего, семга солится минут 40 до малосольного состояния и подается к столу. Очень быстрый и простой способ приготовить малосольную семгу.

Из чего готовим малосольную семгу

  • Семга свежая - 250 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок (для украшения готового блюда).
  • Лимон - 2 дольки.
  • Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление малосольной семги

Практически всегда, когда я приобретаю для каких либо целей целую рыбину семги, у меня есть возможность и желание приготовить это вкусное, но при этом, очень простое блюдо, представляющее собой обычный рыбный малосол. Если вы не знаете как сделать малосольную семгу, попробуйте этот простой рецепт и думаю, он вам непременно понравится.

рецепт малосольной семги

Итак, готовим малосольную семгу. Для этого нам потребуется свежая, желательно никогда не замороженная рыба, в этом случае, блюдо из семги практически гарантированно получится вкусным. Вы можете использовать рыбу для чего угодно, но у Вас в любом случае будет возможность отрезать от целой рыбины вот такие (см. фото) небольшие продолговатые кусочки семги,

рецепт малосольной семги

Которые по мере их срезания, мы помещаем в глубокую тарелку,

рецепт малосольной семги

Далее, головку лука чистим, режем пополам,

рецепт малосольной семги

А потом нарезаем лук очень тонкими полукольцами, и чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он отдаст сок, который нам как раз необходим для приготовления малосольной семги,

рецепт малосольной семги

Нарезанный лук отправляем к рыбе,

рецепт малосольной семги

После чего, солим и перчим лук по вкусу, однако не забывая при этом, что мы готовим именно малосольную семгу, поэтому используем соль в этом блюде без фанатизма, далее, лук хорошенько проминается с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок, и только после этого, промятый лук аккуратно, но хорошо промешивается с кусочками семги,

рецепт малосольной семги

В заключение приготовления малосольной семги - блюдо укрывается двумя дольками лимона (лимон не давить! Он служит здесь больше для запаха!),

рецепт малосольной семги

После чего, тарелка с малосольной семгой закрывается крышкой и отправляется в холодильник просаливаться на 40 минут. Конечно, семга может просаливаться и при комнатной температуре, но в охлажденном состоянии она (из собственного опыта) на вкус становится гораздо лучше! Если Вы желаете просолить семгу получше - увеличите время соления до полутора часов, больше увеличивать - уже смысла не имеет, поскольку это уже будет совсем другое блюдо.

рецепт малосольной семги

Готовую малосольную семгу (по возможности очистив от лука, в котором рыба мариновалась) выкладываем на отдельную тарелку, по желанию украшаем зеленью петрушки и лимоном, и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении хорошей рыбной закуски.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях