Рецепт малосольной семги. Рыба разделывается, нарезается мелкими но очень аппетитными кусочками, смешивается с нарезанным лучком, который аккуратно проминается с солью и черным перцем, после чего, семга солится минут 40 до малосольного состояния и подается к столу. Очень быстрый и простой способ приготовить малосольную семгу.
Из чего готовим малосольную семгу
- Семга свежая - 250 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень петрушки - небольшой пучок (для украшения готового блюда).
- Лимон - 2 дольки.
- Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление малосольной семги
Практически всегда, когда я приобретаю для каких либо целей целую рыбину семги, у меня есть возможность и желание приготовить это вкусное, но при этом, очень простое блюдо, представляющее собой обычный рыбный малосол. Если вы не знаете как сделать малосольную семгу, попробуйте этот простой рецепт и думаю, он вам непременно понравится.
Итак, готовим малосольную семгу. Для этого нам потребуется свежая, желательно никогда не замороженная рыба, в этом случае, блюдо из семги практически гарантированно получится вкусным. Вы можете использовать рыбу для чего угодно, но у Вас в любом случае будет возможность отрезать от целой рыбины вот такие (см. фото) небольшие продолговатые кусочки семги,
Которые по мере их срезания, мы помещаем в глубокую тарелку,
Далее, головку лука чистим, режем пополам,
А потом нарезаем лук очень тонкими полукольцами, и чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он отдаст сок, который нам как раз необходим для приготовления малосольной семги,
Нарезанный лук отправляем к рыбе,
После чего, солим и перчим лук по вкусу, однако не забывая при этом, что мы готовим именно малосольную семгу, поэтому используем соль в этом блюде без фанатизма, далее, лук хорошенько проминается с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок, и только после этого, промятый лук аккуратно, но хорошо промешивается с кусочками семги,
В заключение приготовления малосольной семги - блюдо укрывается двумя дольками лимона (лимон не давить! Он служит здесь больше для запаха!),
После чего, тарелка с малосольной семгой закрывается крышкой и отправляется в холодильник просаливаться на 40 минут. Конечно, семга может просаливаться и при комнатной температуре, но в охлажденном состоянии она (из собственного опыта) на вкус становится гораздо лучше! Если Вы желаете просолить семгу получше - увеличите время соления до полутора часов, больше увеличивать - уже смысла не имеет, поскольку это уже будет совсем другое блюдо.
Готовую малосольную семгу (по возможности очистив от лука, в котором рыба мариновалась) выкладываем на отдельную тарелку, по желанию украшаем зеленью петрушки и лимоном, и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении хорошей рыбной закуски.