Рецепт приготовления нельмы под сыром в духовке. При приготовлении рыбы я хотел сделать ее так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку.
Из чего готовим
- Нельма - 500гр.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Помидор - 1 шт.;
- Сыр - 100 гр.;
- Оливковое масло - 4 ст. ложки;
- Майонез - 4 ст. ложки;
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление нельмы
Впервые в жизни мне довелось готовить нельму, поэтому я долго думал, как это лучше сделать, и в итоге просто запек ее в духовке. Ниже описываю подробный рецепт ее приготовления!
Итак, предварительно вырезав хребет и кости, убираем их в морозильную камеру (из них потом можно приготовить уху), а филейные части промываем в прохладной воде,
Затем нарезаем эти части на небольшие ломти,
Уложив ломтики в емкость, солим и посыпаем обильно черным молотым перцем,
Теперь, берем одну луковицу и нарезаем ее маленькими кубиками,
Добавим нарезанный лук к рыбе и хорошенько перемешаем руками,
А вот другую луковицу нарежем кольцами толщиной не больше 0,5 см,
Смажем противень оливковым маслом,
И на дно выложим кольца репчатого лука,
Затем на лук равномерно выкладываем ломтики нельмы,
Далее кружочками нарежем помидор,
И выложим их на рыбу, затем польем небольшим количеством оливкового масла,
И теперь можно посыпать сверху натертым сыром, так, чтобы закрывало всю поверхность,
Добавим немного капель майонеза,
И в заранее нагретую до 200 градусов духовку, отправляем запекаться нельму примерно на 35-40 минут,
По истечении прошедшего времени, противень вынимаем,
И готовую рыбу раскладываем по тарелкам и подаем к столу,
В качестве гарнира можно подать обычную жареную картошку. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта нельмы запеченной под сыром.